АССАМБЛЕЯ

художников, мастеров и ремесленников

РАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ

Мастер ювелир в кризисе 2020 года

МАСТЕР ЮВЕЛИР и выход из кризиса 2020 года

МАСТЕР ЮВЕЛИР и выход из кризиса 2020 года.

Последние события с мировой пандемией COVID-19 в апреле 2020 года привели к обвалу спроса на ювелирные украшения. Это является последовательной логической цепочкой падения спроса в 2018-2020 гг. на дорогие подарки в офис, на юбилей, женские золотые украшения, мужские подарки. Ювелирный магазин, как и мастер ювелир оказались в зоне риска обнищания и банкротства.

Материал статьи представляет собой некоторые рекомендации и рецепты выхода из кризиса в первую очередь мастеру ювелиру и ювелирной мастерской, так как ювелирный магазин чаще всего это ювелирный ритейл и громоздкая инфраструктура. Индивидуальному автору мастеру художнику ювелиру проще разработать индивидуальный план выхода из кризиса и остаться в арт-рынке ювелирных украшений. https://ahmir.ru/news/31-krizis-mastera-khudozhnika-po-otraslyam-dpi-covid-2020 . Материалы статьи основаны на анализе и синтезе арт индустрии ювелирных изделий, и предлагают планомерные, методичные, ежедневные шаги для мастера ювелира к тем существующим, которые у него уже созрели в голове.

К вашим старым рецептам бизнес-модели успешной продажи ювелирных изделий за последние пять лет надо отнестись весьма скептически и с юмором. Сейчас старые методы и схемы, если работают, то их явно недостаточно, и они малоэффективны. Перечислим их:

  • активные продвижения золотых и серебряных украшений в социальных сетях;
  • рассылка писем, презентаций, акций, бонусов на серебряную цепочку, браслет, янтарное изделие;
  • выставки, ярмарки, конференции, симпозиумы ювелирные;
  • салон – мастерская собственная: акции распродаж - брошь, серебро, художественная авторская работа;
  • чужие салоны и магазины – распродажа: украшения с эмалью, брошь, янтарь, рубин;
  • прописка бренда в каталог ювелира, реклама в специализированных каталогах ювелирной отрасли;
  • лидо генерация и монетизация ювелирной выручки на развитие авторского бренда через инвестиции в собственный сайт;
  • сотрудничество коммерческое и творческое с ломбардами, комиссионными, коллегами;
  • международное сотрудничество через посредников-агентов;

Сейчас апрель 2020 года и вам нужен принципиально новый подход. При этом, вы должны сохранить не только бодрость духа и свою мини-мастерскую, но и отказаться от проторенной дороги и найти новую линию, новые эмоции, свежие образы. Это значит, что ваши изделия «шедевры» сейчас ждут, разве только в ломбарде по весу и цене драгметалла. И ваше творчество никем не оценено по достоинству. И с этим фактом можно смириться, а можно переждать до лучших времен, и ничего не распродавать, но при этом остановиться в своем творческом развитии. Мастер ювелир всегда в поисках творческого образа и эмоции, и он должен сам себе решить и написать список действий на бумаге, составить бизнес-план.  https://ahmir.ru/news/31-krizis-mastera-khudozhnika-po-otraslyam-dpi-covid-2020. Из ста ювелиров только один умеет писать бизнес-план. Остальные работают на ювелирном рынке «на авось», по интуиции, «как Бог даст». Старые привычки это одна из ваших серьезных проблем. Далее-шаги, рецепты, советы.

Создание новой линии. Поиск новых эмоциональных образов. Отказ от прежних достижений успеха. Любой мастер ювелир знает, что всегда есть спрос при любом кризисе на недорогие ювелирные украшения от 1000 до 3000 рублей. Здесь пригодится ваш опыт литья. Форма у вас есть, а тигель всегда можно переделать. Негоже мастеру художнику ювелиру опускаться до ширпотреба. Тогда делаем авторские эксклюзивные изделия с яркой эмоцией, с необычными пропорциями, с сюрпризом. Такие эмоциональные шедевры всегда были востребованы, спросите у любого директора ювелирного магазина.

Целеполагание и мотивация. Ели нет цели, нет мотива для выхода из кризиса. Мастер-художник-ювелир много работает в мастерской и не привык работать с ручкой и с клавиатурой. Но обозначить и поставить цель нужно на бумаге и отсюда появится мотивация достижения цели.

Мотивы:

  • остаться в ювелирной отрасли;
  • сохранить остатки инструмента и оборудования;
  • не разориться;
  • добиться успеха;
  • работать на прибыль;

Русский ювелир во все времена был одиноким мастером чудаком. Государство его не поддерживало, поэтому не надейтесь, что кто-то придет и вытащит вас из кризиса. Никаких компенсаций за банкротство не полагается. Никакой меценат-спонсор не инвестирует, даже если вы генерируете гениальный бизнес-проект:

  • магазин алмаз;
  • ювелир каталог;
  • центр ювелир и другие.

В кризис никто не закупает ювелирное оборудование, а имеющееся оборудование и инструмент сдают кому-либо в аренду, либо продают ювелирное оборудование и ювелирный инструмент. Оставьте необходимый минимум.

Московский ювелир, ювелир Урала, ювелир Калининграда находятся в одинаковой ситуации кризиса, как и ювелиры Парижа, Барселоны, Израиля. Но. Запас прочности и выживания у русского ювелира гораздо ниже, чем у них. Поэтому необходимо налаживать новые международные связи. Смотри Приложение: аукционы, салоны, форумы, блоги.

Кооперация с другими технологическими творческими инфраструктурами. Этой колаборацией ювелиры сильны. И запас прочности-выживаемости вырастают в разы. Те, которые вам были конкурентами и врагами хотят с вами подружиться. И вы не пренебрегайте теми, кто к вам тянется. Они не хотят ничего кроме как почувствовать плечо коллеги по ювелирному цеху. Вы становитесь сильнее, когда простили былые глупые обиды, когда протягиваете руку дружбы и взаимной поддержки заядлым вашим противникам. В кризис надо себя переломить. Это ваш плюс.

У вас много свободного времени. Экспериментируйте. Художественное литье, янтарное изделие, ювелирная холодная и горячая эмаль, финифть, гальванопластика. Ювелирный мастер — это универсал и ему подвластны смежные профессии: гравер, литейщик, гальваник, огранщик, моделлер low poly. У вас появился шанс освоить еще пару новых профессий–визуализатор и 3 d риггер-проектировщик. И не говорите, что это не ваше. Может вы станете самым лучшим аддитивным технологом. Кризис — это новые возможности.

Вы давно хотели заняться онлайн продажами через интернет Frey wille https://shop.freywille.ru/rus/. Именно кризис вас подталкивает освоить новую профессию онлайн-аукциониста. И не смейтесь. Многие ювелиры из Москвы, ювелиры Урала, Екатеринбурга уже стали успешными аукционистами продажи своих изделий.

Ваши ювелирные шедевры изделия требуют правильного позиционирования и профессиональной фото фиксации. Фото съемка должна быть с подсветкой, на светлом фоне, с зеркальной или матовой подставкой для отражения и без теней. Неправильная фото съемка портит впечатление и не создает позитивных эмоций. Подписи к изделию на русском языке с полным и подробным описанием: название, техника, жанр, караты, вес, размер, автор, год, цена. На английском языке, если вы выставляете на аукцион за рубежом, те же требования, но дополнительно еще о себе творческая биография. Для зарубежных аукционов и онлайн продаж необходимо владеть разговорным английским для уточнения деталей. Многие российские ювелиры не понимают, что их шедевры очень востребованы на европейских, азиатских, американских аукционах. Авторы-бренды, имена которых приведены в конце статьи, успешно торгуют и продают свои ювелирные изделия на всех аукционах. Начните с русскоязычных аукционов, научитесь продавать сами в России. Потом смело выходите на международные аукционы. Способы доставки и оплаты давно отработаны и практически не дают сбоев.

У вас обширные и уникальные знания: литье металла, бронза, латунь, технологии эмали, геммология, искусство. Поделитесь своими знаниями и проведите онлайн вебинар. Сначала бесплатно, потом, когда войдете во вкус – платные вебинары. Воспользуйтесь площадками дистанционного обучения онлайн. https://rar.cdoprof.ru/. Многие ювелиры художники давно это практикуют на форумах. Список форумов ювелиров в Приложении ниже.

Не ограничивайтесь только этими рекомендациями, мероприятиями и шагами Ассамблеи по выходу из кризиса. У вас есть много шансов стать успешным, лучшим, процветающим художником ювелиром, на которого будут равняться остальные. В конце Приложения есть список авторских брендов, которые в наше непростое время выживают и развиваются. К этому списку скоро добавится и ваша фамилия.

Приложения и справочник ювелира: стандарты, эталоны, справочники, ресурсы, аукционы, именные бренды ювелира.

  • ГОСТ 30649-99. Сплавы на основе благородных металлов ювелирные. 1999г.
  • ОСТ 117-3-002-95Е. Изделия ювелирные из драгоценных металлов.
  • ГОСТ Р 52913-2008. Бриллианты. Классификация.
  • ТУ 95.335-88. Изумруды природные обработанные.
  • ТУ 9645-002-26420171-94. Александриты природные обработанные.
  • ТУ 9645-002-45866412-01. Рубины природные обработанные.
  • ТУ 9645-001-45866412-01. Сапфиры природные обработанные.

Стандарты предприятия.

https://mgc-labs.ru/standarty-organizatsii-jewelry/  

Стандарт Организации СТО «МГЦ» «Ювелирные природные камни».

http://store.rapaport.com/price-lists/. Бюллетень алмазов «Rapaport».

Основной источник информации о ценах на алмазы для торговли алмазами. Цена Rapaport. Список - это международный эталон, используемый дилерами для установления цен на алмазы на всех основных рынках. 

https://www.gemguide.com/

Бюллетень камней GemGuide охватывает весь рынок камней от бриллиантов до самоцветов, от андалузита до циозита. Кроме того, подробные цены на опалы и жемчуг. Это самая полная публикация цен камней в мире.

Аукционные дома ювелирных коллекций, камней, изделий.

https://www.bukowskis.com/sv

 Купить и продать дорогое эксклюзивное искусство и дизайн включая ювелирные авторские изделия на мировом рынке. 

https://www.sothebys.com/en/

Разделы онлайн: современное искусство, импрессионизм, часы, ювелирные украшения.

https://www.christies.com/

Christie`s – аукцион, включая авторские ювелирные изделия, предметы коллекционирования мировых ювелирных брендов. Цены от 200 долларов до миллионов долларов

 https://www.osenat.com/

Париж. Аукционный дом произведений искусства OSENAT. Эмма Лакомб консультирует по вопросам оценки и продажи ваших ювелирных изделий. На этих распродажах представлены цветные камни: рубин, сапфир, изумруд, жемчуг, бриллианты. EMMA LACOMBE Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

https://www.dgts.ru/. Москва. Аукцион «ДГТС.РУ» – это российская специализированная торговая площадка в Интернете для покупки и продажи сертифицированных бриллиантов и других ограненных драгоценных камней. Продавцами и покупателями могут быть юридические и физические лица, зарегистрированные на аукционе.

Аукционный дом Филипс-покупка и продажа произведений искусства, ювелирные изделия, часы.

 

Более 40 аукционов в течение года на ювелирных рынках: в Нью-Йорке, Лондоне и Гонконге, а также в Сиднее и Лос-Анджелесе. Грузоотправителям, и покупателям предоставляется полный доступ ко всем ресурсам, которые может предложить глобальная ювелирная сеть, где бы ни находился продавец и покупатель.

 

Один из самых быстрорастущих сайтов электронной коммерции в мире искусства. Партнер AuctionZip.com, Sotheby's. Invaluable является ведущим мировым онлайн-рынком для изобразительного искусства, ювелирных изделий, антиквариата и предметов коллекционирования с 1989 года. Браслеты, бижутерия, серьги, ювелирные изделия общего назначения, камни и бусы, мужские украшения, мужские часы, ожерелья & подвески, булавки и броши, карманные часы и аксессуары, кольца, старинные украшения, женские часы.

https://www.syntheticgems.org/

Поставщик из Китая синтетического циркония, диоксида циркония, синтетических алмазов, синтетического корунда, синтетической шпинели, искусственного камня, тербия, кварца, гидротермальных, драгоценных и полудрагоценных камней всех цветов, форм, размеров, качества и любые количества. Операционные центры охватывают Бахрейн, Дубай, Индию и Таиланд.

Интернет ресурсы ювелира:

https://www.ajsgem.com/

Свободные драгоценные камни и умная покупка для ювелирных изделий. Камни: рубин, сапфир, гранат, перидот, нефрит, шпинель, жадеит, танзанит, опал, изумруд, голубой топаз, пироп-гранат, аквамарин.

http://www.gemselect.net/

GemSelect предлагает широкий выбор более 120 разновидностей цветных драгоценных камней. Цены настолько низкие, что не понадобятся какие-либо уловки, такие как «купоны» или «коды скидок». Широкий выбор: сапфир, шпинель, турмалин, гранат, циркон, хромовый диопсид, морганит, сфен, скаполит. Экспресс-доставка FedEx за 3-4 дня практически в любую точку мира.

Онлайн-склад драгоценных камней и минералов.

Интернет-магазин: драгоценные камни, коллекции, авторские изделия огранки. 

https://www.bluenile.com/ 

Blue Nile была основана в 1999 году. Основан на бизнес-модели в Интернете, по бриллиантам и ювелирным изделиям. Лидер в производстве обручальных колец ручной работы и красивых ювелирных украшений.

https://www.leibish.com/

Компания продвигает авторов и фантазийные бриллианты в изделиях: кольца, серьги, подвески и ожерелья, браслеты. Штаб-квартира Leibish & Co. 5-я авеню, Нью-Йорк. Офисы на Израильской алмазной бирже и еще Гонконга, Лос-Анджелеса, Калифорнии, Бельгии и Мумбаи.

Форумы и блоги для ювелира.

ФОРУМЫ ювелиров.

https://www.jportal.ru/forum/forum16/topic23066/message406427/

https://finagel.ru/forum/index.php

https://uvelir.net/

https://www.jewelleryforum.ru/

http://www.iz-zolota.ru/

https://forum.j-design.pro/

http://forum.jwiki.ru/

https://uvelir.info/

https://forums-su.com/

https://redkiekamni.ru/

https://juvelirum.ru/

https://forumuuu.com/

http://www.antik-forum.ru

БЛОГИ.

  • SAGA BELLA — БЛОГ ПРО ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ http://sagabella.ru
  • Our Big Love, Buccellati - http://ourbiglove.ru/bez-rubriki/buccellati-velichestvennoe-i-vy-sokoe-yuvelimoe-iskusstvo-nashego-
  • Chanel News - http://chanel-news.chanel.com/en/home.html
  • GIA 4Cs Blog - http://4csblog.gia.edu/2014/pantone-spring-2015
  • Gemfields - http://www.thejewelleryeditor.com
  • V0+ - http://www.aboutjewellery.it/index.asp
  • CIJ International Jewellery - http://www.cijintl.com
  • LoveGold - http://www.lovegold.com
  • The Jewelry Loupe - http://thejewelryloupe.com
  • Annoushka - http://www.annoushka-jewellery.com
  • V&A Shop - http://www.vandashop.com
  • Jewelrs du Joir - http://www.jewelsdujour.com
  • The Jewelrylcon - http://www.thejewelryicon.com
  • Adorn - http://www.adorn-london.com

Успешные российские именные бренды художников ювелиров.

  • Ilgiz Fazulzyanov.
  • GEVORKYAN. Гагик Геворкян. 
  • Maxim Demidov.
  • Ichien Ballaga.
  • Chamovskikh. Александр Чамовских.
  • Liza Borzaya.
  • Vladimir Markin.
  • Ekaterina Kostrigina.
  • Podnebesnaya and Podnebesny, Ксения Поднебесная.
  • KATE SNAP Metalsmith, Катя Снэп.
  • MATERIA, Юля Спешинская.
  • Liza Zhitskaya, Лиза Жицкая.
  • SMOG, Елизавета Коротышева и Наталья Дехова.
  • Аnna.m.objects, Анна Масловская.
  • LENA GREBENSHCHIKOVA. Fine Jewellery.
  • Infanta, Евгения Галактионова.
  • Yaroslav Argentov.
  • Ilya Klyuev.
  • Vlad Glynin.

Кризис — это новые возможности, это эксперимент, это выход на новую орбиту успеха. В списке успешных именных брендов скоро появится ваша фамилия, если проделаете скрупулёзный, методичный путь от уставшего, брюзжавшего, недовольного мастера художника к вершинам нового ювелирного искусства.

Наши заказчики, желающие заказать ювелирное изделие от брендов – обращайтесь в торговый дом Ассамблея. Даже весьма скромное ваше желание и каприз выполнит один из мастеров торгового дома Ассамблея. У нас есть мастера ювелиры, работающие в стиле винтаж, ретро, ностальжи. Ассамблея и наши ювелиры сделают копии, реплики, тираж любого вашего заказа. Добро пожаловать.

АССАМБЛЕЯ