АССАМБЛЕЯ

художников, мастеров и ремесленников

РАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ

Давид и ювелирная студия Bruja.

Художник эзотерики Давид Стекачев и ювелирная студия

на Автозаводской. 


Немного исторических моментов как создавалась ювелирная студия BRUJA и как я пришел в ювелирное искусство. Немногим более двадцати лет тому назад, работая подмастерьем в ювелирной мастерской, я вдохновлялся каждый день миниатюрой изящества при изготовлении прекрасных и красивых ювелирных украшений, отыскивая гармонию в этом сложном мире. Затем, так сложились обстоятельства, что пришлось сменить специфику работы и на долгие годы забыть про ювелирное искусство. Но где-то в глубине души, в мыслях и мечтах меня не оставляло волшебство надежды, что когда-то к этому ремеслу я вернусь и буду создавать свои авторские изделия. И мои изделия будут сильно отличаться от односложных стандартов конвейера, усеянных на пыльных прилавках ювелирных магазинов.

Ювелир и ювелирная мастерская Москва


Как говорится: «Мечтай и мечты сбываются», это работает на все сто процентов. Идея по созданию своих авторских и эксклюзивных изделий, пришла ко мне в 2017 году после проведенного отдыха в Таиланде. Затем были недели долгих и мучительных размышлений куда и в каком направлении двигаться, с чего все начинать. Ведь за столько лет моего отсутствия в ювелирном искусстве, все изменилось и начинать с нуля в кризис, скажу вам, рискованное дело. Но, я умею слушать себя, вдохновение и порывы души к прекрасному взяли вверх и началась кропотливая работа вплоть до мелочей.


Были размышления на какую аудиторию рассчитывать. Ведь в наше время так сложно кого-то чем-то удивить. Затем пришло вдохновение по созданию различных амулетов, талисманов и оберегов для людей, которые увлечены эзотерикой, астрологией и просто тех, кто любит украшать себя красивыми и эксклюзивными изделиями.


Далее возник вопрос по названию бренда так как всем известно, как корабль назовешь, так он и поплывет. Хотелось, чтоб имя бренда было созвучно с различными временами: древними, настоящими, будущими. Скорее вне времени, вне пространства, вне стиля. Этот процесс занял достаточно много времени. Пытался уловить знаки, которые каждый день проявлялись в пустяках и мелочах, так как они о чем-то говорили. В результате было принято решение назвать «BRUJA», что в переводе с испанского языка значит – ведьма.


Начал придумывать себе мотивацию. Было сопротивление и боязнь. Из-за влияния на меня разных культур, верований, школ, традиций не мог нащупать стилистику и нишу ювелирного искусства своего личного, который дает драйв, энергетику, импульс к творчеству. Тяжело выработать свой авторский стиль. Не повторять никого. Но сначала надо было овладеть технологией, техникой, ремеслом. К этому я шел стремительно. За один год руки и голова вспомнили любимое дело то, чем так давно занимался. Прошел курсы у лучших мастеров своего дела в Русская Академия Ремесел по литью металлов, по гальванике. Ну и, конечно же, не обошлось без курсов по 3D моделированию.

Ювелир Москва, метро Автозаводская.ювелирные  украшения для женщин

Целеполагание создавало мощную мотивацию: учиться у великих мастеров, самому постигать вершину мастерства, или оставаться незаметным ремесленником. Поиск самого себя, своего стиля и почерка автора – это стало моим маяком в ежедневном труде. Я индивидуалист, перфекционист. Люблю сам работать. Но бизнес — это все-таки команда. Быть хозяйственником, бизнесменом и художником одновременно в моем случае невозможно. Хотя есть вехи-ориентиры, примеры для меня и других ювелиров. Ильгиз Фазулзянов, Виктор Тузлуков, Константин Чайка. О каждом из них можно отдельно книгу написать. Как они «пашут», вдохновляются, создают неповторимые образы, сочетают в одном лице бизнесмена и художника – гения. Каждый из них превзошел лучших русских классиков ювелирного искусства, искусства огранки и часового искусства.


Для меня важно чувство плеча – команда единомышленников. А для того, чтобы заниматься коммерцией и творчеством, нужен компромисс с самим собой. Как они взаимодействуют одновременно Давид художник и Давид коммерсант. Любая инфраструктура особенно на начальном этапе прожорлива и требует инвестиций. Была проведена просто колоссальная работа по поиску помещения. Обязательным требованием было найти помещение не в торговом центре, а индивидуальную студию мастерскую, которая охватила бы одновременно и офис, и рабочие места. Она должна была создать условия, приближенные к домашнему уюту для комфортной работы всех задействованных людей в ювелирной студии BRUJA. Дополнительно важными были критерии: относительная удаленность от метро, удобная транспортная доступность, бесплатная охраняемая парковка для гостей и сотрудников. Задача была поставлена на перспективу так как в создании бизнеса с нуля была цель создать не мастерскую однодневку, а создать, развить и дать импульс к развитию, ювелирного проекта под названием BRUJA.


Все события закрутилось с бешеной скоростью. Просмотр по всей Москве помещений, подача заявки на участие в тендере на право аренды, борьба с конкурентами, безумная удача и победа над претендентами помещения на торгах у городского департамента Москвы. О ремонте помещения и говорить страшно. Всем, кого только возможно было привлечь в тот период была поставлена задача за короткий срок сделать качественный ремонт. И в то же время, не выходящий за рамки бюджета. Оснащение офиса и мастерской, создание рабочих мест было проведено в максимально короткие сроки.


Вопрос по ювелирному инструменту остро не стоял так как что-то было в наличии, а что-то подкупалось постепенно в течение полугода задолго до поиска помещения. Сначала это были ручные инструменты, потом начали оборудование закупать. Я понимал, что много инвестировать нельзя в робототехнику, аддитивные и нано технологии. Мы живем в непредсказуемой стране.


Мы давали вначале очень скромные объявления, не кричащие. Порвалась самая красивая серебряная цепочка? Родственники подарили на праздник колечко и не угадали с размером? Не обязательно вздыхать и прятать драгоценности в стол. Ювелиры ювелирной студии BRUJA аккуратно отремонтируют ваше украшение. Чистка, восстановление плетения, уменьшение размера кольца – почти все операции обычно производятся непосредственно в присутствии клиента. Также изготовим потрясающие дизайнерские украшения, много авторских работ у нас в шоурум.


Когда у меня зародилась идея производства талисманов, идеальным решением было выпустить партию брелок талисман из серебра 925 пробы так как он считается отличным оберегом, который всегда находится в кармане, сумке, да и просто в руке, в качестве антидепрессанта. Прекрасный подарок для самых дорогих людей.

Талисман оберег из битвы престолов от Давид СтекачевОберег ювелирное украшение эзотерика ювелир


Потом более решительно начал выходить в рынок ювелирных изделий. С заявлением что наша молодая, динамично развивающаяся ювелирная мастерская BRUJA предоставляет услуги:
- изготовление ювелирных украшений с драгоценными и полудрагоценными камнями, а так же бижутерии;
- изготовление цепей ручной вязки;
- литье из драгоценных металлов, а так же из бронзы и латуни;
- инкрустация камнями;
- 3D-моделирование;
- 3D-печать;
- все виды ремонта ювелирных украшений;
- скупка лома драгоценных металлов;
- аффинаж.


Команда ювелирной студии BRUJA очень тщательно подходит не только к качеству изготовления наших изделий, но и также к качеству упаковки, которая изготавливается вручную @exclusive_futlar город Ковров для нашей студии. Совместная работа @brujastudio и @exclusive_futlar это тщательный выбор материалов, сочетание цветов, а также разработка вплоть до миллиметров размеров упаковки, ложементов и многие тонкости которые необходимы для эстетического вида и красоты упаковки BRUJA. При покупке изделия упаковка идет в подарок, и клиент не остается равнодушным, уходит с желанием вернуться и не только оформить новый заказ, но получить скидку так как для постоянных клиентов у нас действует накопительная система скидок и бонусов.


Осенью 2019 года мы приняли участие в фестивале волшебства и магии Magic Market. Целью было не продать наши изделия, а более дерзко заявить о себе и показать то, что мы умеем изготавливать в наших стенах мастерской BRUJA.


Дизайнерской студией BRUJA изготавливаются разнообразные изделия и акцент делается на авторские, эксклюзивные модели, которые создаются в единственном экземпляре. Права наших клиентов защищены договором, который мы заключаем до начала реализации индивидуального проекта, и мы не производим копии изделия. Исключение составляют только те ювелирные изделия, которые заказчик просит выполнить по фото, взятого из открытых ресурсов.


О некоторых проектах и индивидуальных заказах я вспоминаю с особым трепетом. Проект модели, который выполняется под заказ для молодой влюблённой пары. Исполнение из мягкой кожи чёрного цвета со вставками из серебра 925 пробы. На центральной части, которая выполнена с секретом, в виде коробки нанесена монограмма первых букв имени влюблённых и скреплена знаком бесконечность, вставки из двух алых гранатов размером 3,5.

Пряжка ремень с монограммой и гербомПряжка герб Студия Давид Стекачев


Изготовление мужских и женских пряжек для ремней любой сложности, размеров и формы. Еще. Женская пряжка для ремня «Медуза» и «Львица» выполнены из серебра 925 пробы с нанесением чернения. Работа выполнена по принципу от эскиза до готового изделия: эмаль, кожа, чернение, футляр с монограммой и инициалами, с фамильным гербом.


Еще. Несколько пряжек с монограммой Фамильного герба для ремней. Выполнены из серебра и из бронзы с нанесением горячей эмали. Все три пряжки как бы одинаковы, но на каждый герб была подобрана цветовая гамма эмали таким образом, чтобы она сочеталась в комплекте с мягкой кожей по цвету.


Процесс изготовления изделий был насыщен творческим подходом к каждой детали на пряжке и конечно же не обошлось без небольших приключений в результате чего мы считаем, что получились шедевры.


Девушки любят себя украшать, а особенно если это ручная работа и изготовлено из золота и бриллиантов. Носить и не снимать вот залог успешно выполненной работы. К таким изделиям можно смело отнести серьги пусеты с бриллиантами, которые подходят для повседневной носки.

Ювелир Давид Стекчачев


Для модниц, которые предпочитают минимализм предлагаем из нашего каталога серьги пусеты, выполненные из белого золота 585 пробы со вставкой из бриллиантов каждый размером по 4мм вес камня 0,6 карат — это идеальный вариант.


BRUJA украшает не только девочек, девушек, женщин, но и сильную половину человечества мужчин. Несколько моделей перстней которые безусловно понравятся ценителям роскоши и для любителей спорта.


Выполнение авторского изделия на заказ с нанесением любой монограммы. Монограмма — индивидуальное нанесение и повторение точь-в-точь невозможно!
Инкрустация драгоценными, полудрагоценными камнями особенно если это будет индивидуально, например, по дате рождения внесет в изделие изюминку.
Еще одна ниша, которую успешно охватывает наша дизайн студия это изготовление обручальных и колец к помолвке.

Обручальные кольца. Давид Стекачев.


В данном случае обручальные кольца, которые выполнены по фото заказчика. Задание было следующим: выполнение колец из желтого золота ширина основы 7 мм, корона 3D из белого золота, инкрустация индийским бриллиантом 2 мм., чистота 3/5, дополнительно нанесена гравировка имён супругов.


Обручальные кольца выполнены из предоставленного металла заказчиком в виде различных изделий, которые лежали в комоде уже давно без употребления. Металл был принят по описи, взвешиванию и отправлен для работы в мастерскую. В разговоре без каких-либо акцентов клиент обмолвился что после получения готовых изделий хочет осветить изделия в церкви и нами в процессе работы было принято решение направить на аффинажный завод для чистки от разных примесей, чтоб металл был чистым и с чистой энергетикой.

Давид Стекачев Ювелир художник


Студия ювелирного искусства Bruja и наши художники ювелиры успешно охватывают различные направления в ювелирной среде. Это разнообразные мужские и женские изделия из «бижутерного» сплава и драгоценных металлов В ассортименте: кольца, серьги, перстни, цепи, браслеты из металла, шнурки из кожи с инкрустацией металла и камней.

Также: брелоки, талисманы, пряжки для ремней, обручальные кольца, кольца к помолвке, перстни для профессиональных спортсменов и спортивных клубов, мужские и женские запонки.

В ассортименте: шилдики, замки, значки, медальоны, открывающиеся с секретом.
Но одним из основных направлений деятельности наших мастеров мы по праву считаем изготовление тематических эзотерических украшений под заказ. Это уникальные работы, насыщенные определённого рода энергией.

Их бывает бесконечное множество. Из дня в день создаются новые шедевры, и это означает, что вы точно не останетесь незаинтересованными в таком украшении.


«Амулет Луна».


Талисман «Серебряная Луна с лунным камнем» амулет для всех, у кого покровительница таинственная Луна. Подходит водным знакам у кого солнце в водной стихии, асцендент и Северный лунный узел. Ношение оберега, соответствующего дате рождения, усиливает лучшие качества Вашей планеты покровителя и нейтрализует теневую сторону, которая заложена в каждом человеке. Еще целая серия — это зодиакальные мистические амулеты.

Статуэтка. Давид Стекачев. Бронза.Давид Стекачев ювелир художник.


Ювелирная студия BRUJA изготавливает индивидуальные зодиакальные мистические амулеты с нанесением с обратной стороны рунических формул на любовь, удачу, финансы. Формы, знаки, символы прописываются любые под заказ и по желанию клиента. Инкрустация камнем по дате рождения. Материал: серебро, золото. Классические и VIP обручальные кольца с камнями. Отдельным направлением в обручальных кольцах являются эзотерические обручальные кольца.


Новое направление «Статуэтки Богов». Высота статуэтки не более 60-70 мм., выполненное под заказ из серебра или бронзы. Это прекрасное, статусное величие не оставляет никого равнодушным и спокойным, у многих возникает желание прикоснуться и не отводить взгляд.

Студия ювелира. Давид Стекачев.


Завораживающая аура всех изготовленных вещей в стенах нашей дизайн-студии BRUJA, цепляющая с первого взгляда, не оставляет никого равнодушным. Их образ зачастую насыщен мелкими деталями, узорами, фигурами, пленяющими взгляд и заставляющими их бесконечно долго рассматривать. Все эти детали обсуждаются в процессе совместной и кропотливой работы между художником, мастером, ювелиром, заказчиком и дизайнером, в результате чего рождается уникальное изделие. Только при такой совместной работе всех заинтересованных людей и рабочем процессе возможно рождение шедевра и семейной реликвии переходящая из поколения в поколение и которую не стыдно передать по наследству.


Сейчас май 2020 года. И в период пандемии COVID-19 и экономического кризиса, наша команда BRUJA продолжает свою линию эзотерики, амулетов, оберегов. Это знаки, которые оберегают и хранят ауру человека, носящего эти изделия, вселяют надежду на лучшее и действительно работают в качестве оберега, что является прекрасный подарком для самых дорогих и близких людей. У нас команда молодых, темпераментных, амбициозных и готовых к любым трудностям и задачам, мы любим свою работу и наших заказчиков которые обращаются к нам и реализуют свои смелые идеи и мечты.


Команда Ювелирной дизайн студии BRUJA работает на результат и создает индивидуальные уникальные изделия под энергетику и ауру каждого клиента которые не оставят Вас равнодушным.


Виртуальная онлайн площадка Ассамблея — это то, что необходимо всем художникам мастерам. Здесь они могут себя позиционировать с другими мастерами на равных. И здесь любой может увидеть галерею современных мастеров профессионалов.


Мы в соцсетях:
https://www.instagram.com/brujastudio/
https://vk.com/studiobruja


Написать нам в Instagram - Директ @brujastudio
Написать нам на почту - Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Позвонить по телефону 8(985)302-97-99
Приехать лично к нам в офис.


Для наших гостей предусмотрена бесплатная и комфортная парковка автомобиля.
Рады видеть Вас в нашем офисе, который находится по адресу:
м. Автозаводская, 1-ый Кожуховский 1/7.


Авторская студия BRUJA.

Давид Стекачев.