АССАМБЛЕЯ

художников, мастеров и ремесленников
магазин уникальных изделий и услуг

Телефон

Мы всегда на связи

Форум Арт Таврида в Крыму

Форум Таврида 2020 в Крыму.


Ассамблея продолжает добрую традицию информирования общественности, художников, мастеров и ремесленников о выставках, мероприятиях, фестивалях, конкурсах на территории Республики Крым. 20 мая 2020 года Ассамблея провела прямой эфир с директором Крымского центра народно художественных промыслов и ремесел Павлом Ермоленко. Можно посмотреть здесь. Также была анонсирована энциклопедия современных Крымских художников и мастеров. Ассамблея сняла фильм о крымских мастерах современности. Ссылка. Был анонсирован грандиозный проект художника Александра Поверина «Всероссийский центр гончарного искусства в Крыму». Здесь.

Сегодня наш материал о форуме Арт Таврида 2020.


Девиз форума Таврида. Мир. Любовь. Искусство.

Мир любовь искусство. Таврида. Крым. Ассамблея Арт Таврида Крым и Ассамблея


Молодежный форум Таврида проводится с 2014 года в Крыму. С 2019 года форум переехал в окрестности города Судак на восточном берегу Крыма. К 2022 году он, как ожидается, получит собственный центр. В 2019 год состоялся пятый, юбилейный форум – Таврида 5.0. Таврида имеет кластеры: изобразительное искусство, театр, хореография, музыка, дизайн и архитектура. С 24 августа по 30 сентября 2020 года форум Таврида пройдёт в традиционном формате.

Арт Парк — это территория, наполненная инсталляциями и арт-объектами, созданными молодыми архитекторами, независимыми художниками, студентами профильных вузов, скульпторами и дизайнерами городской среды. Открытие стационарного образовательного центра для молодых деятелей культуры и искусств Арт-резиденция Таврида планируется в 2022 году и позволит проекту перейти на круглогодичный и комплексный формат работы.

  Ассамблея Арт Таврида.   Арт Таврида. Судак. Ассамблея.

На фестивале работают 8 уникальных арт-кварталов, отличающихся по видам изобразительного и декоративно прикладного искусства. Для зрителей приготовлена концертная программа с участием ведущих российских и мировых артистов. Фестиваль проводится на территории арт-кластера Таврида арт. Воркшоп арт-парка – одна из программ арт кластера Таврида, направленная на разработку концепций новых арт-объектов, которые станут частью экспозиции арт-парка.

Участники воркшоп совместно с экспертами возведут скульптуры, спроектированные на берегу моря, которые станут частью арт-парка. В создании инсталляций и арт объектов Арт Таврида принимал участие из Ассамблеи наш инженер конструктор Андрей Филатов. Об этом Ассамблея сделала фильм. «Филатов и дизайнеры. Создание иллюзий». Ссылка.

Перформанс на Арт Таврида. Ассамблея и Крым. Кластер на Арт Таврида. Крым. Ассамблея.


В этом году Чеслав Швайков из столярной мастерской Шестеренки проводит мастер классы и создает инсталляции в Таврида Арт в жанре Public Art. «Под нашим руководством вы получите возможность разработать и совместными усилиями создать скульптуру, которая станет частью арт-парка. Каждый из участников сможет проявить себя и своим творческим мышлением повлиять на финальный результат лаборатории. Используйте возможность получить вдохновляющий опыт командной работы для стремительного развития своего творческого потенциала. Мы поможем раскрыть ваш творческий потенциал, научиться мыслить нестандартно, поверить в свои возможности и выйти на новый профессиональный уровень». Это цитата Чеслава Швайкова.

Чеслав Швайков на Арт Таврида. Ассамблея. 


Александра Ивлева Weldqeen художник перформанса и девушка, влюбленная в металл. Она умеет трансформировать сварку металла в настоящее искусство. Через металл, сварку и художественную современную мифологию Weld Queen создает собственную вселенную, в которой есть место философии, труду, самопознанию, социальному и духовному эго. Направление ее воркшоп - Land Art. Материал инсталляций металл и сталь. Краткое резюме Воркшоп от Weld Queen. Опишите сферу деятельности сейчас и цели в жизни. 3d моделирование, конструирование, создание визуализаций, академический рисунок. Опыт создания скульптур из любых материалов. Работа с металлом. Сварка ручная дуговая и полуавтоматическая. Монтаж и сборка металлоконструкций. Работа с электроинструментом, болгарка (УШМ), дрель, шуроповерт и ручные электроинструменты. Монтажные работы. Электрика и освещение, от дизайна до реализации и консервации арт объекта.

Александра Ивлева королева сварки на Арт Таврида. Ассамблея в Крыму.


Манифест фестиваля Арт Таврида.

Я – второй дом для творцов.

Я - место силы и вдохновения.

Я – фестиваль будущего.

Я – Таврида арт.

Я строю новый мир.

Ты со мной?

 

Среди друзей, спонсоров, меценатов, партнеров такие бренды. Музыкальный телеканал РУ ТВ, Наше Радио, Российский Союз боевых искусств, телеканал Культура РФ, Ревизор Ру, Невская Палитра. А также Музыкальная Академия Матвиенко, Московская Филармония. Ассамблея Ах Мир, ВООПИК, Ассоциация волонтерских центров, Аква Таврида, Дом шампанских вин Таврида, Дайвинг Центр Варяг.

Арт Таврида Судак Ассамблея. Бухта Каспель. Судак. Крым. Ассамблея.


Адрес проведения. Республика Крым, г. Судак, Бухта Капсель.


Все контакты можно найти на сайте. https://tavrida.art/.

Команда Фестиваля Таврида Арт. Сергей Першин, Ксения Артемьева, Лаура Афанасьева, Храмова Анна, Ильичева Мария, Данилова Виктория, Ракитина Алена, Павлушина Любовь, Баскаева Ася, Маркелчева Ольга.

Свадьба в Арт Таврида. .Ассамблея.

Стало доброй традицией влюбляться и заключать брак на Арт Таврида. Выдается свидетельство о браке Таврида Арт.


Интервью с Сергеем Паршиным.


Контент продюсер форума Таврида. Ксения Артемьева. Будет ли форум в этом году? Фестиваль отменили? Что происходит с Тавридой? На эти и другие вопросы отвечает руководитель арт-кластера Сергей Першин. В последнее время вокруг форума Таврида возникло очень много вопросов. Мне кажется пора честно на них ответить.

Сергей Паршин. Таврида Арт и Ассамблея.


Сергей Першин. Коронавирус. Он не просто заставил нас сделать шаг вперед, а прыгнуть в будущее, которое будет. Таврида арт превращается в современный проект, который совмещает в себе онлайн формат и офлайн формат, и по-другому быть не может. Таврида точно будет, она будет эффективней, и она будет гораздо современней.


Ксения Артемьева. Сейчас рынок переполнен самыми разными продуктами: курсы, вебинары, лекции. Какой уникальный продукт готова предложить Таврида, чтоб не стать галочкой в этой бесконечной ленте, а что-то предложить с эффектом «вау».

Танци и хореография на Арт Таврида и Ассамблея. Танцы. Ассамблея. Арт Таврида


Сергей Першин. Мы для себя решили, что наши антишколы должны заканчиваться реальным продуктом. Продуктом, который затем ждет этап «постпродакшена». Ну, например, смена современной музыки. Мы хотим, чтобы несколько продюсерских команд взрослых поработали с теми, кто может через неделю, через две, через три выйти на платформу. Попасть в чарты. Давайте поработаем с ними, выпилим эти классные композиции, а затем Таврида поможет с постпродакшн. Мы запишем круто эти музыкальные темы, сделаем классное видео, мы поможем продвинуть видео в сети. Мы поговорим с фестивалями и интегрируем этих ребят. Мы поможем в конце концов, выступить на нашем фестивале, может быть даже вместе со звездами. Поэтому Таврида точно знает что нужно делать в онлайн формате. Сейчас наступила пора встряхнутся, и понять, что образование не может быть только в офлайне. Образование это коллаборация, симбиоз онлайн и офлайн форматов. И в этом смысле Таврида точно не теряет, Таврида находит, Таврида арт приобретает, Таврида арт усиливается.

Перформанс Арт Таврида. Ассамблея. Перформанс. Арт Таврида. Ассамблея.


Лаура Афанасьева. Контент продюсер фестиваля Таврида Арт. Смотри что происходит в мире. Отменяют фестивали, мероприятия. Что будет с нашим фестивалем?


Сергей Першин. У нас на площадке, как вы знаете есть фраза из трех слов, которая является арт объектом – мир, любовь, искусство. Удивительно, что мир меняется, он не будет прежним. Искусство тоже меняется, потому что это все, что происходит, оказывает на него огромное влияние. Остается только любовь, поэтому фестиваль будет с любовью. Мы с содроганием наблюдаем за тем как отменяются события, как будто бы бусинки отрываются и сыплются на пол. Конечно мы не будем рисковать здоровьем и жизнью людей. Но мы верим в то, что ситуация нормализуется, и в этом году фестиваль состоится. Надеемся, что это будет в августе. Возможно будут изменения. Мы адекватные люди и будем смотреть за тем, то происходит.


Лаура Афанасьева. Хорошо. Мы с вами очень оперативно реагируем на разного рода изменения. Какими будут темы фестиваля Таврида  арт этого года?


Сергей Першин. Что мир уже не будет прежним – сам Бог велел. И мы хотим посвятить фестиваль изменениям в индустриях. Индустрии культуры, искусства, творческой индустрии. Они меняются, и мы не можем этого не заметить. Мы бы очень хотели посвятить наш большой творческий формат тем, кто спасал мир, и до сих пор спасает в эти непростые дни. Медицинские работники, волонтеры, водители, те кто работают в продуктовых магазинах. Много людей, которые, не смотря на то что все мы находимся в изоляции, выходят каждый день на работу и делают свое нелегкое дело. Мне кажется, что круто было бы их поблагодарить. Творчески, трушно, как мы умеем. Нам бы хотелось верить, что, после того как все это закончится, спадет пандемия. И людям потребуется подогреть надежду. И мы будем тем пламенем, которое с удовольствием разогреет надежду на светлое будущее, на новое счастье, что можно снова наслаждаться живым общением. На те смыслы, которые мы несем. И это правильные смыслы.


Лаура Афанасьева. Ты говоришь про пламя, которое разогревает. В чем для тебя сила фестиваля?
Сергей Першин. Сила фестиваля в безумной, глобальной коллаборации. Люди, творцы, которые занимаются в профессиональной жизни разными направлениями от музыки до изобразительного искусства. Они собираются вместе. И в этом улье рождается гармония. И в этом смысле цифровой эпохе тяжело тягаться с офлайном в рождении этого чуда. Это сила нашего фестиваля. И я надеюсь, мне хочется верить, что мы это увидим в нынешнем году.


Лаура Афанасьева. Форум и фестиваль ассоциируются у молодых творцов с Крымскими пейзажами, красотами, тем местом, которое вдохновляет. Чем сейчас можно вдохновляться молодым творцам?


Сергей Першин. Молодым творцам можно вдохновляться тем, что мир, в который они вернутся должен стать лучше. А для этого они должны поработать над собой, над пространством которое вокруг. А иначе зачем эта пауза? Прекрасное время подумать. Что нужно сделать для того, чтобы мир стал лучше. И мне кажется это отличный вызов для каждого творца.

Арт Таврида Ассамблея

Уже много лет  подряд молодые и инициативные стартапы получают сертификаты на интересные творческие проекты в Крыму. Сертификаты номиналом от ста  тысяч до пяти миллионов рублей. Нужно доказать что твой проект самый лучший и наполнен  добром, светом, улыбкой, будущим.


Ксения Артемьева. Планируется ли какой «прекампейн» или какое-то масштабное событие «преэвент», которое будет предшествовать этой истории? Если да, то какие фишки, какие инсайты могут быть из этого?


Сергей Першин. Нам хочется поговорить про мир по отношению к культуре, искусству, креативных технологий. Который уже не будет прежним. Это тема должна стать точной главной темой старта образовательной программы в этом году. Поэтому 27 июня мы начнем наши онлайн анти школы для большого разговора. Это будет большая конференция. Возможно даже с международным участием, на которой мы поговорим об этом. Мы попросим тех, кто к нам присоединится о донэйшенах, и эти донэйшены потратить на те организации, которым нужна помощь сегодня. Это различные фонды. Мне кажется, что это будет круто.


Ксения Артемьева. Есть ли у тебя какая-то мысль, которую бы ты хотел транслировать и достучаться до аудитории?

Ассамблея. Крым. Арт Ассамблея.


Сергей Першин. Ребята. Мы честный проект, который искренне желает помочь. Поэтому всем, кому нужна помощь. Прокачать свои профессиональные компетенции. Получить финансовую поддержку. Наладить коммуникацию со взрослыми профессионалами. Попасть в уже рабочие проекты. Милости просим. Не стесняйтесь. Не бойтесь. Не откладывайте на завтра. Сделайте сегодня.

 

Ассамблея в Крыму


Ассамблея уделяет пристальное внимание всем творческим и образовательным процессам, происходящим в Республике Крым. Следите за новостями. Будьте в курсе. Участвуйте. Крым нуждается в вас.