АССАМБЛЕЯ

художников, мастеров и ремесленников
магазин уникальных изделий

Телефон

Мы всегда на связи

Профессиональные курсы дизайна Art4D от ведущих профессионалов креативных индустрий

Actual Skills Academy

Курсы ART4D – универсальный дизайн


Современный дизайнер — это успешный дизайнер, обладающий универсальными знаниями и владеющий навыками формотворчества предметного дизайна, использующий технологии производства дизайн продукта. Курсы Art4D это курсы для практикующих дизайнеров, создающих ежедневно в своих творческих лабораториях истории, сюжеты, композиции, шедевры, воплощенные в материальный объект.
Дизайнер слушатель курса получает в свое распоряжение дизайн-инструментарий, материалы, мастерские. Он  делает на высокотехнологичном оборудовании свои изделия и экспериментирует. После курса Art4D каждый выпускник создает нечто новое, полностью меняющее представление о привычных объектах.
Почему курс назван Art4D? Пространство и время. Дизайн — это координаты пространства, а дизайнер работает на опережение времени, он создает новый материальный объект вне времени.

На заставке изделия выполненные авторами курса Art4You

Actual Skills Academy

Анатолий Волгин. Статодинамический кинетический объект «Начало»

Actual Skills Academy

Ярославский дизайнер Денис Куликов работает в  жанре ресайклинг арт 


Глоссарий


Actual Skills Academy — Академия Актуальных навыков оператор методологического сопровождения курса дизайна в Москве, выдача документа установленного образца.

Ambient occlusion (AO) — теневая модель в трехмерной графике
Art4You — оператор технологий креативных индустрий владеющий собственными мастерскими, инфраструктурой, кадрами, инструментарием для студентов и выпускников дизайн курса Art4D.
AR дизайнер — дизайнер дополненной реальности (AR).
В2В - В2С — коммуникации, продажи, клиенты.
Soft skills — над профессиональные навыки, гибкие навыки, командная работа.
ВКР – выпускная квалификационная работа.
МАФы — малые архитектурные формы с декором и функцией.
Менажница на кухне дизайнера позволяет положить в одну тарелку разные опции.
ППК и ФПП — программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки дизайнеров.

Actual Skills Academy

Кинетическое искусство - кран, который экономит воду красиво. Дизайнер конструктор Симин Циу (Simin Qiu)


Курс предметного дизайна Art4D – это курсы ППК и ФПП, миссия которого создавать и преображать обыденные вещи в шедевры. Чтобы создать дизайнерский объект, автору-дизайнеру необходимо сотрудничать с инженером-конструктором, либо самому обладать такими навыками. Квалифицированный дизайнер пользуется особым спросом на рынке труда.  

Actual Skills Academy

Кинетическое искусство Alicorn-Art


Курс  дизайна в Москве Art4D позволяет повысить уже имеющиеся навыки и получить совершенно новые знания в сфере креативных индустрий предметного дизайна. Компетенции и навыки для обучающихся на курсе: средовой и предметный дизайн, инженерия, инновация, мехатроника, дизайн-инжиниринг, современные конструкции и технологии, натуральные и инновационные материалы, создание прототипа элемента дизайн-системы.

Actual Skills Academy Actual Skills Academy

Дизайнерская и конструкторская разработка - лампа для чтения в темноте


Айдентика авторского дизайна это узнаваемость и оригинальность продукта. Предметный дизайнер – это специалист, который владеет аспектами графического дизайна, художественной композицией, мыслит техническими и проектными образами, внедряет в реальность смелые решения. Владение перечисленными навыками дает возможность быть конкурентоспособным специалистом в дизайнерской среде и сфере креативных индустрий.

Actual Skills Academy

Вячеслав Колейчук. Кинетическое искусство. Основоположник жанра "Световая стереографическая рефлексия"

Actual Skills Academy

Вячеслав Колейчук. Мебиус -12. 2009 год


Президент Союза Дизайнеров России Виталий Ставицкий. Цитата.

«… Наши весьма успешные дизайнеры. Дизайнер Инна Кондакова — дизайн салона для нового Fiat 500. Диляра Минрахманова и Максим Башкаев — Fashion индустрия. Мария Казакова — основательница бренда Jahnkoy. Конструктор дизайнер Вадим Кибардин автор коллекции экомебели из бумаги под айданетикой Kibardin Design Paper Furniture. Еще AR дизайнеры: Катерина Копытина, Светлана Мельниченко, Дима Логинов, Максим Щербаков, Ольга Энгель, Тарас Желтышев, Максим Чащин, Сергей Смирнов, Екатерина Елизарова и другие звезды русского дизайна…. Это я перечислил знаковые фигуры лидеров русского современного дизайна… Хороший дизайнер, как правило, старается разработать за месяц 40-50 концептов, из которых только один или два, получат свое творческое продолжение и развитие...

С этой целью мы запустили проект RUSSIAN DESIGN INDEX (RDI) для измерений параметров дизайн-проектов и оценки рейтинга их эффективности. В RDI представлены лучшие лидеры нашей индустрии, предприниматели и само занятые дизайнеры… На платформе RDI можно ознакомиться с достижениями дизайнеров, их проектами. Нашему Союзу Дизайнеров важно организовать физические и технологические пространства в виде фабрик дизайна, межкорпоративных дизайн-центров, в которых начинающие команды были бы обеспечены рабочими местами и оборудованием для дизайнерской деятельности…» конец цитаты.

 

Actual Skills Academy

Картины, нарисованные без карандаша. Исключительно сгибами бумаги. Контрастное боковое освещение


Курс Art4D разбит на практические блоки и модули. Теоретические занятия в виде лекций отсутствуют. Предполагается, что студент начитан, образован, и ему осталось получить практические навыки с инструментом дизайнера. Не у всех дизайнеров теоретиков есть доступ к высокотехнологичному оборудованию, поэтому создатели курса объединили в одном месте весь инструментарий дизайнера.

Actual Skills Academy

Дизайнер конструктор Дима Логинов. Металлическая ваза Present Perfect


С чем работает дизайнер? С материалами и с формой. Если во время учебы студент дизайнер захочет работать карандашом, красками, компьютерной графикой, то эти занятия относятся к категории «домашнее задание». В мастерских он создает объёмную форму, изделие, продукт.

В начале каждого занятия курсов дизайна мозговой штурм и генерирование творческой идеи, концепта, эмоции, истории. Каждое  занятие это - анализ, сравнение, характеристики, недочеты, исправления.

Actual Skills Academy 

Alicorn-Art. «Журавли» — это эффектное воздушное панно.

В процессе его изготовления было нарезано и скомпоновано почти 500 металлических лент


Дизайнер это: creator, deviser, producer, inventor, originator, planner, author, artificer, fabricator, maker, architect, engineer, builder, couturier, costumer, initiator, founder. Создателей курса дизайна Art4D смело можно ассоциировать со всеми перечисленными профессиями. Курс Art4D как раз и рассчитан на тех дизайнеров, которые хотят овладеть практическими навыками дизайна Soft skills. Мы не проводим онлайн курсы дизайна, только очный дизайн курс в Москве, в собственных мастерских.

Actual Skills Academy

M3. Мультимедийный макет. Сделано из бумаги и покрыто светоотражающей краской


У всех выпускников есть шанс сразу поступить на работу. Для этого ролевую игру Заказчик-Исполнитель проводит директор Art4You. В качестве Заказчика выступает Генеральный Директор П. Е. Нестеров. Студенты исполнители – обучающиеся по программе ФПК, модератор А. В. Лапин.
Заказ/задание по актуальной теме, реальной задаче. В качестве объекта проектирования может быть изделие В2В - В2С, подарок, награда, приз, арт-объект, элемент-деталь фурнитуры.
В тренинг-процессе уточняется технология производства, материалы, способы изготовления деталей, нанесения текстов и изображений, технология сборки, происходит защита проекта перед Заказчиком. Результатом прохождения ФПК является спроектированное изделие в виде макета. Реализовать проект студия может в случае оплаты производства этого изделия.

Actual Skills Academy

Светодиодная тротуарная подсветка Ulkon


В практический модуль курса дизайна включены следующие навыки и компетенции:

  • Генерирование концептов;
  • Фиксация концепта и анализ структуры концепции;
  • Предметный дизайн и композиция;
  • Основы композиции на плоскости;
  • Технические и конструкторские решения;
  • Конструирование и макетирование;
  • Сборка и монтаж;
  • Постобработка и подача.

Actual Skills Academy

 Art4You. Мебель МАФ


В арсенале предметного дизайнера «тонкие материи» – Ambient occlusion, цвета и оттенки, их комбинации, элементы стиля, материалы, фактуры, текстуры, орнаменты. В менажнице дизайнера абсолютно все мастерские и любой инструментарий.

 Actual Skills Academy

Art4You. Светильники


Доступ к учебным и методическим материалам предоставляется круглосуточно на образовательном портале Академии Актуальных Навыков. В учебной программе особое внимание уделено модулям и блокам:

  • макет в предметном дизайне;
  • проектная графика;
  • художественно-конструкторский анализ;
  • материаловедение;
  • технологии в промышленном дизайне;
  • выполнение проекта в материале;
  • конструирование;
  • актуальные тенденции в предметном дизайне;
  • Soft skills.

Actual Skills Academy

Общественное пространство МАФ. Art4You



Людмила Фрост руководитель центра Своды. Цитата.

«… В сотворчестве и диалоге рождаются новые проекты. В диалоге происходит взаимное обогащение эксперта и студента. Наши пространства Свода ГЭС-2 предлагают любые форматы от вебинаров и видео встреч с экспертами до занятий в мастерских и получения навыков на современном технологическом оборудовании…».

Actual Skills Academy

Art4You. Подарок Лакшери принцессе Марокко


Студенты курса взаимодействуют со всеми креативными площадками арт индустрии в Москве: ГЭС-2, ArtPlay, Винзавод, Музей современного искусства. Для студентов организовано тематическое посещение музеев. Музей Арт Деко, музей Собрание, храм Вооруженных Сил России. Студенты проводят творческие эксперименты в мастерских Art4You и работают с библиотекой альбомов ASA. Синтез искусств рождается на стыке жанров, технологий, стилей, материалов. Об этом читайте на сайте Ассамблеи. Синтез искусств и технологий, синтез материалов.

Actual Skills Academy

Арт обьект Гироскоп. Северная Корона


Для кого предназначены курсы Art4D:

  • для тех, кто ищет трудоустройство;
  • для дизайнеров с опытом работы;
  • для монетизации профессии дизайнер;
  • как курсы профпереподготовки дизайнеров;
  • для тех, кто хочет стать профессиональным дизайнером;
  • для ежедневной практики;
  • дизайнерская деятельность;
  • для технологов дизайна;
  • для практикующих дизайнеров;
  • промышленный дизайн;
  • производство дизайн продукции;
  • арт-индустрия;
  • наградная и сувенирная продукция;
  • модели машин и паровозов, яхт и самолетов;
  • аддитивные технологии для шоу, битвы роботов, театров;
  • дизайнеров мира бытовой техники.

Actual Skills Academy 

Мультимедийное пространство Артплэй



Макетирование ВКР.


Выпускные квалификационные работы ВКР изготавливаются в виде макета. Промежуточные зачетные работы в макете выполняются из специальной бумаги с напылением под металл, камень, дерево, пластик. После каждого занятия изготовление новой темы объемного макета. Макеты также изготовливаются для промежуточных зачетов. ВКР утверждается совместно с экспертом. Soft skills прививается с первого занятия и остается у выпускника на долгие годы.

Actual Skills Academy

Людмила Нарсоян. Это бумага с напылением


Мастерская скульптора. Лепка архитектурных деталей, лепка римского профиля, греческого и античного ордера. Лепка изваяний из быстротвердеющего жидкого камня, который невозможно отличить от мрамора и гранита. Сначала студент делает макет на бумаге, потом скульптуру.

Actual Skills Academy

Юлия Быковская барельеф

 

ВКР — художественное литье из бронзы, латуни, силумина. Литейный цех, в котором студент курса осуществляет изготовление ВКР в формате декоративных скульптур, фурнитуры, декора методом художественного литья из бронзы и латуни по выплавляемым моделям. В процесс включены работы по изготовлению скульптурных прототипов, пресс-форм, и финишная ювелирная обработка ВКР.

Аддитив и 3 D печать. Студия-мастерская для реализации ВКР из пластика с постобработкой: покраска под металл, золото, серебро, дерево, камень.


Механическая обработка материалов. Для студентов, выбравших тела вращения в качестве темы ВКР. Токарные и фрезерные станки позволяют создавать самые тонкие и сложные формы из металла и дерева.

Actual Skills Academy

Курсы дизайна популярны у девушек, так как часто они не имеют доступа в мастерские для практических занятий


Химическая обработка металлов и травление для создания различных фактур поверхности, нанесения рельефных текстов и изображений для студентов с темой ВКР художественных гравюр и барельефов. Патинирование и никелирование.

Actual Skills Academy

В мастерской всегда присутствует эксперт мастер и с ним вы создаете свой дизайн продукт

ВКР — обработка стекла. Витражная мастерская и стеклодувная мастерская для студентов, которые выбрали тему ВКР из стекла.
На этом участке происходит резка, шлифовка, полировка и огранка всех видов стекла: листового, кварцевого, выдувного, акрилового. С помощью высокотехнологичного оборудования создается возможность изготавливать самые замысловатые стеклянные элементы, присутствующие в проектах ВКР.

Actual Skills Academy

Погружение в технологический процесс и реализация своих проектов

Обработка природных минералов. Изготовление по теме ВКР обработка поделочных камней и мрамора. Студент использует камни разнообразных пород, твердых и мягких. С помощью шлифовки и полировки выявляется разнообразная красота поверхности и придается необходимая форма.


Участок столярный. Изготовление ВКР любой сложности из массива ценных пород дерева, фанеры и шпона. Столярные работы, лазерная резка, браширование, багетные и реставрационные работы, выжигание, покрытие лаком и полировка.

Actual Skills Academy

Enteragency


Слесарные, сборочные, монтажные работы — ВКР. Для фиксации конструкции формы ВКР подготовка отдельных деталей к сборке, зачистка заусенцев, снятие фасок, резьбовое соединение. Элементы ВКР соединяются с помощью разъемных соединений, пайки и склеивания.


ВКР — литье смолы и полимеров. Для ВКР из литья из различных видов полимеров, акриловой смолы, стекла, пластичных масс. Здесь создаются литые элементы из прозрачных и цветных полимеров. Создание искусственного камня с различными декоративными наполнителями ВКР.

Actual Skills Academy 

Art4You



Лазерная резка — ВКР. Материал: камень, металл, пластик, дерево. ВКР — Фрезеровка 3D-ЧПУ. Создание объемных изделий по графическим изображениям любого формата в виде фото или рисунка. Материал: пластик, металл, камень, дерево. На станке можно изготовить модели из воска под литье. 


Ультрафиолетовая печать — ВКР. Технология, позволяющая наносить любые изображения высокого качества на поверхность любого материала: стекла, дерева, пластика, металла. Изображение, нанесенное таким методом, долго сохраняет яркость и насыщенность красок, и не подвержено внешним физическим воздействиям.

Actual Skills Academy

Статуэтка Женщина. Серия Böttgersteinzeug - luxpodarki

 
Лазерная гравировка — ВКР. Изготовление ВКР из металлов любых сплавов, пластика, стекла, дерева, кожи и полимеров предусматривает дальнейшее брендирование, нанесение логотипа автора.


ВКР — хамелеон покрытие. Применение этой технологии позволяет производить точную имитацию поверхности цветных металлов, пород дерева, прожилок мрамора, фактуры кожи, создавать многообразные декоративные эффекты и фактуры на любой поверхности: штукатурке, бетоне, ДСП, фанере, бумаге.

Адрес мастерских дизайна в Москве: у метро Академическая, у метро Курская, у метро Озерная.


Персоналии создателей курса дизайна и эксперты-тренеры курса:

 

Actual Skills Academy
Алексей Лапин - группа макетирования и конструирования инсталляций

 Actual Skills Academy


Сергей Балашов – производственный цикл: технологии, материалы, монтаж, постобработка, упаковка

Actual Skills Academy

Андрей Кокеев группа предметного дизайна, наградной и сувенирной продукции

Actual Skills Academy


Павел Нестеров - группа маркетинг в дизайне, арт менеджмент, промоушен-дизайн, нейрософия победы. Дизайнер дополненной реальности AR.

Actual Skills Academy Actual Skills Academy
Николай Матвиенко - группа конструирования архитектуры малых форм: металл, камень, стекло, дерево.

ППК и ФПП с отрывом от производства с 11.00 до 18.00 ежедневно, кроме выходных.
Занятия после работы: понедельник, вторник, четверг, пятница с 18.00 до 21.30.
72 академических часов.
Стоимость курса 55 000 рублей.


Выдается документ установленного образца.
Запись по форме на сайте, либо в офисе.
https://aaskills.ru/
https://art4you.ru/

Станьте дизайнером конструктором нового уровня дополненной реальности AR

Actual Skills Academy

Комментарии (0)

Комментарии отсутствуют

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

  1. Оставьте комментарий в качестве ГОСТЯ. Или ВОЙДИТЕ на сайт как УЧАСТНИК АССАМБЛЕИ. Sign up or login to your account.
0 Characters
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением