АССАМБЛЕЯ

художников, мастеров и ремесленников
магазин уникальных изделий и услуг

Телефон

Мы всегда на связи

Ювелирный конкурс онлайн 2021

902

Прелюдия ювелирного конкурса.

 «Международный онлайн-конкурс Ювелир 2021».


Этот год (2020) был особенным.

Этот год изменил многое в нашей обычной, повседневной жизни. Заставил остановиться, переосмыслить наши взгляды и ценности в жизни, поменять наши обычаи и привычки. Мы остались наедине с собой, со своим внутренним миром. При всех сложностях, возникших во время изоляции: переход на дистанционную связь с окружающим миром, ограничения на личный контакт с родными и близкими, страх перед неизвестностью, волшебный мир искусства расширился, стал доступнее и еще более интересным.


С начала пандемии интернет стал главной площадкой для завораживающих, творческих экспозиций, международных конкурсов, экстравагантных мероприятий, где теперь вместо аплодисментов и слов восхищения миллионы голосов, лайки и комментарии жюри со всего мира. В такое с первого взгляда сложное для сферы искусства время, когда с каждым днем ограничений становилось все больше, для мастеров открылись необычайные возможности для самореализации себя.

Онлайн конкурс ювелир 2021 Онлайн конкурс ювелир 2021 


Во-первых, у людей появилось время. Изоляция вернула нам время, которое каждый день уходило на передвижение по городу, закупку в супермаркетах и стояние в очереди любого магазина. Теперь, это все можно сделать дистанционно, и люди начали посвящать больше времени на работу, коммуникации в социальных сетях и участие в завораживающих, творческих онлайн-мероприятиях.


Во-вторых, перед многими мастерами, которые раньше не доверяли компьютерным технологиям, можно сказать, принудительно открылся великолепный новый мир интернет-искусства, где нет ни временных, ни языковых, ни пространственных границ. Все едины и преследуют лишь одну цель – творить. Этот волшебный мир развивается каждый день, открывая еще больше новых удивительных возможностей перед художниками и мастерами. Пространственные границы настолько стерлись, что за секунду, например, можно оказаться в Европе на выставке у знаменитого художника, а в следующую секунду принимать участие в онлайн-трансляции лекции американского профессора на другом краю земного шара.


"Иосиф Маршак (год рождения 1854). В 30 лет он стал одним из лучших ювелиров Российской империи (Киевская губерния). В 1885 году в его ювелирной мастерской работают художники и ювелиры всего около двадцати человек. В 39 лет он получает признание и известность на Всемирной выставке в Чикаго (1893), где получает медаль с почетным дипломом. В Европе в 1899 году он получает награду Гран При в городе Антверпен."

Иосиф Маршак юность

Иосиф Маршак в свои 39 лет стал  победителем конкурса Гран При в Чикаго 1893 год. 

Искусство стало доступно, теперь каждый имеет невообразимую ранее возможность быть увиденным и услышанным, несмотря на то, что был заперт в четырёх стенах своей квартиры,


В постпандемийную эпоху предпочтения и вкусы общества изменились. Люди стали более избирательны, стали больше ценить качество материала и выполнения работы, чем ее дешевизну и доступность. В то же время мастера стали создавать удивительно сложные, неординарные, великолепные изделия, где эстетика есть даже в мельчайшем рассмотрении работы. Огромный объём однотипной штамповки, теперь, не может сравниться с единичными изделиями ручной работы высокого качества. Возросла тенденция создания мастерских на дому. Творческая домашняя лаборатория позволяет мастерам не только экономить на ежемесячных затратах, но и иметь возможность больше посвящать себя работе.

Онлайн конкурс ювелир 2021  Онлайн конкурс ювелир 2021


Полная изоляция, пандемия, рост численности заболевших – это все сильно влияет на психологическое и эмоциональное состояние общества в целом. В связи с этим, успешная ювелирная торговая сфера также была подвержена влиянию пандемии, кризиса. Клиент был вынужден выбирать изделие по виртуальному восприятию, визуальной онлайн-оценки украшений. Тактильное восприятие стало недоступно. Однако именно это стало решающим толчком в области удивительных новейших технологий для всех мастеров и ювелирных магазинов. Возросло, как и качество фото и видеоматериала, так и качество онлайн-каталогов, сайтов, страниц в социальных сетях. Теперь стало доступно к заказу почти любое украшения из любой точки мира, доставка стала в разы быстрее и безопаснее в перевозке хрупких драгоценных изделий. Удивительный мир ювелирного искусства не только смог приспособиться к новым реалиям, но стать еще многограннее и доступнее для общества.

Онлайн конкурс ювелир 2021  Онлайн конкурс ювелир 2021


На фоне подобных изменений в ювелирной сфере наблюдается быстротечное развитие новых интереснейших форматов обучения и конкурсов для любителей и мастеров своего дела. Появились онлайн-платформы для обучения мастеров, дистанционные школы и курсы повышения квалификации, а также наблюдается общий прирост численности онлайн-конкурсов по всему миру. Появились новые исключительные направления и форматы конкурсов и мероприятий, стали популярны онлайн-битвы, мировые онлайн-чемпионаты, возросло количество конкурсов, которые перешли в популярный онлайн-формат.


ПЕРЕЧЕНЬ Российских конкурсов и конкурсов СНГ.

  • Международный конкурс дизайнеров ювелирных украшений «Образ и Форма».
  • Биеннале авторских работ из янтаря «Алатырь».
  • Конкурс авторского ювелирного и камнерезного искусства (биеннале).
  • Конкурсы ювелиров «Лучшие украшения России».
  • Московский международный конкурс ювелирного дизайна «Русская бриллиантовая линия».
  • Конкурс ювелирного искусства «Россия. 21 век» Москва Гохран России,Алмазный фонд.
  • Конкурс для ювелиров от Swarovski Gemstones.
  • Конкурс дизайна ювелирных украшений «Другие ювелиры».

Онлайн конкурс ювелир 2021  Онлайн конкурс ювелир 2021


Международные конкурсы.

  • Artistar Jewels Милан, Италия.
  • InStore Design Awards.
  • A-Design Award (Jewelry Design Award).
  • Japan Jewellery Competition, JJDA.
  • JOYA Barcelona.
  • Istanbul Jewelry Show.
  • JWS Абу Даби.

Также на данный момент наиболее актуальны любые дистанционные мероприятия в ювелирной сфере искусства такие, как онлайн-мастер классы, онлайн-аукционы, лекции, проводимые в прямом эфире, а также онлайн-экспозиции и выставки, доступные в любое время, и участником которых может стать каждый из любой точки земного шара. Одним из самых известных и завораживающих конкурсов России является «Битва ювелиров», проходящая ежегодно уже на протяжении восьми лет в группе «Типичный ювелир» в социальной сети «Вконтакте». В этом году, весной в нем приняли участие сотни мастеров. Участники соревновались в пяти номинациях «Изделия из золота», «Изделия из серебра», «Изделия из недрагоценных металлов», «Изделия студентов и новичков», «3D модели-рендеры и эскизы». Работы конкурсантов и победителей можно увидеть в альбоме сообщества. Победители конкурса получили месяц рекламы на самой крупной онлайн-площадке для мастеров ювелирного дела в России «Типичный ювелир» и памятные призы. Организаторы приглашают принять участие в следующем году на «Битве ювелиров 9».

Онлайн конкурс ювелир 2021  Онлайн конкурс ювелир 2021


Другим не менее интересным примером уже мирового охвата является 11-й ежегодный успешный Международный конкурс дизайнеров ювелирных украшений с жемчугом (IPDC), спонсируемый американской ассоциацией культивированного жемчуга (CPAA). Участие в конкурсе может принять ювелир из любой точки земного шара. Организаторы обещают не только премии и награды победителям, но и множество публикаций изделий участников в социальных сетях, что хорошо поспособствует их продвижению. На конкурс принимается не больше пяти работ от каждого участника на платной основе, однако, если вы проживаете за пределами США, у вас есть возможность отправить лишь визуализации и эскизы ваших работ. За 10 лет существования конкурса в нем приняли участие более тысячи человек из 40 стран по всему миру.


Начинающие мастера заблуждаются, полагая, что участие в конкурсах на их стартовом творческом пути бесполезно и что они имеют слишком маленький багаж знаний и умений, чтобы соперничать с профессионалами. Тем не менее почти в каждом ювелирном конкурсе есть номинации для новичков, любителей и студентов, которые ни коим образом не пересекаются с номинациями для ювелиров с многолетним стажем. Одним из таких экстравагантных конкурсов с мировым именем является Jewelry Design Awards, проходящий в рамках Dubai International Jewellery Week. В конкурсе могут принять участие, как и профессионалы, так и начинающие мастера. Соревнуются, конечно, в разных категориях. Данное мероприятие интересно тем, что победителям среди новичков дарят международные стажировки и программы обучения, цена которых очень высока, и возможность попасть на обучение без конкурса почти невозможно.


"В свои неполных 26 лет Ильгиз Фазулзянов берет Гран При за свою работу «Оклад Корана» в 1994 году на фестивале искусств народов ислама в Исламабаде. Средний возраст победителей конкурса в Крокус Экспо «Конкурс ювелирного и прикладного искусства J-1» в 2020 году составлял около 27 лет. Самому младшему призеру победителю на конкурсе Jewelry Design Awards - 2019 едва исполнилось 24 года".

 

Большинство дизайнеров-проектировщиков не работают лишь в одной сфере искусства. Вдохновившись работами мастеров, дизайнеры нередко пробуют себя в роли ювелира. Для подобных случаев в мире есть исключительных два известных конкурса. International Talent Support (ITS) и Design Award & Competition (DAC), где принимают заявки от любых деятелей искусства в сфере дизайна. Это, может быть, как и дизайнер ювелирных украшений или одежды, так и дизайнер мебели, электронных устройств, упаковки, интерфейсов и многого другого. ITS – это итальянский конкурс с внушительным денежным призом, главным спонсором которого является Swarovski. DAC, наоборот, не предоставляет никаких призов победителям, однако конкурс обеспечивает хорошую рекламную поддержку финалистам. Оба конкурса проходят также дистанционно.

Онлайн конкурс ювелир 2021  Онлайн конкурс ювелир 2021


Известный международный геммологический институт IGI провел конкурс дизайна ювелирных украшений JEWEL 2020, участие в котором мог принять любой желающий любого уровня подготовки совершенно бесплатно. Тема конкурса – «Столкновение и слияние», которая должна была вдохновить мастеров на двойственность материалов и камней, которые используются в их самобытных изделиях. Участники предоставили сногсшибательные художественные идеи и их концепции на рассмотрение международным судьям. Подобный конкурс помогает молодым мастерам расширять собственные горизонты и возможности. Победителям в качестве награды были подготовлены денежные призы и стипендии на обучение в одной из международных школ IGI. Награждение транслировалось по всему миру в прямом эфире. На сайте конкурса можно увидеть прекрасные работы финалистов.


Еще одним ярким примером можно назвать «Конкурс ювелирного и прикладного искусства J-1», первый российский международный конкурс ювелиров-дизайнеров, проведенный при содействии Правительства Москвы и Ассоциации «Гильдия ювелиров России» и Творческого союза художников декоративно прикладного искусства. Организаторы разработали 11 разнообразных номинаций такие как «Лучший ювелирный эскиз», «Лучший педагог ювелирного дела», «Лучший мастер оружейного дела» и тому подобные. Интересно отметить, что работы победителей и призеров конкурса выставлены на экспозиции на церемонии награждения. Их могут увидеть и оценить влиятельные деятели искусства, политики, научные сотрудники в сфере ювелирного и декоративно-прикладного искусства, благодаря социальным сетям и рекламе работы были представлены широкой общественности и средствам массовой информации.

Онлайн конкурс ювелир 2021  Онлайн конкурс ювелир 2021


Большая часть творческих конкурсов имеют успешную десятилетнюю или пятнадцатилетнюю историю и проводятся ежегодно не только в России, но и за рубежом, в то же время могут оставаться в тени для молодых ювелиров страны. Конкурс «JEWELRY STAR», проводимый на протяжении уже 10 лет, рамках юбилея журнала «JEWELRY GARDEN» проводится при поддержке Ассоциации «Ювелирные бренды России» и Фонда поддержки ювелирного искусства. Целью конкурса на протяжении многих лет является повышение эффективности взаимодействия бизнеса и ювелирного дизайна. К участию приглашаются, как и мастера-профессионалы, так и свободны художники-дизайнеры и студенты профильных творческих отделений.

Онлайн конкурс ювелир 2021  Онлайн конкурс ювелир 2021


Для ювелиров, уже имеющих свой бизнес, американский ювелирный конкурс Jewelers' Choice Awards (JAC) предлагает помощь и поддержку начинающему бизнесу в сфере ювелирного дизайна. Призеров и победителей выбирают ювелирные ритейлеры на специальном закрытом сайте, в качестве приза финалисты получают возможность выставить свои украшения на весенней выставке JAC в Лас-Вегасе, а также ряд других рекламных акций, направленных на поддержку ювелирного бизнеса.


Самым престижным российским конкурсом на данный момент является «Русская бриллиантовая линия», проходящая ежегодно строго для победителей различных конкурсов России и постсоветских стран в течение двух лет. Основной целью конкурса является выведение на рынок новых имен, достойных признания. Со организатором с 2009 года выступает Гильдия экспортеров украшений при Московской торгово-промышленной палате. Регистрация открыта до 15 января 2021 года. Победители будут оглашены 31 января 2021 года и делегированы на International Jewellery Design Excellence Award, Artistar Jewelers, JCK Retails & Editors Choice, Global Gems and Development Conference и на другие мировые ювелирные конкурсы дизайна.

Онлайн конкурс ювелир 2021Онлайн конкурс ювелир 2021  


В нашем интернет-сообществе Ассамблея Ах Мир регулярно проходят различные конкурсы, аукционы для начинающих мастеров и ювелиров со всего мира.
Мы – Ассамблея Ах Мир, открываем целую серию новых интересных форматов, задачи которых направленны на развитие творчества во время пандемии, на продолжение общения в интернете, а также направленных на обьединение, как и молодых, так и опытных мастеров к коммуникациям с помощью интернет-технологий.


Каждый художник, мастер, студент по различным видам прикладного искусства может принять участие онлайн.

Некоторые подробности Международного онлайн-конкурса Ювелир 2021».


Сроки проведения Конкурса: с 15 декабря 2020 года по 06 мая 2021 года. Работы принимаются до 20.04.2021 включительно. Итоги Конкурса будут подведены 06 мая 2021 года.
Для участия в Конкурсе необходимо представить:
две-три фотографии одной работы, снятые с разных ракурсов, от одного автора не более двух работ;
Открытое интернет голосование начнется с 21 апреля 2021 года и продлится до 01 мая 2021г.

В пост пандемийную эпоху все изменилось.

Онлайн конкурс ювелир 2021 Онлайн конкурс ювелир 2021

Сфера ювелирного искусства не стоит на месте, интернет-технологии помогают ювелирам изобрести что-то новое, творчество приобретает новые, удивительные формы. Сейчас крайне необходимо быть в курсе всего, что происходит в мире ювелирного искусства. Это не только позволяет коммуницировать с коллегами, поставщиками, покупателями, но и даст возможность получить признание в социуме.

Вам станут доступны бонусы, скидки, купоны, акции. А при решении повысить уровень квалификации становятся доступными гранды и стипендии на обучение. В конечном итоге существует масса вариантов реализовать себя в сфере ювелирного искусства.

Специалисты подсчитали, что в ювелирной сфере есть пустующие ниши. И их некому занять. Профессионалам слишком поздно переучиваться, а молодежь еще боится занимать эти пустые ниши ювелирного искусства.


«Международный онлайн-конкурс Ювелир 2021» – это еще один шанс подняться на одну ступеньку выше, если вы молоды, талантливы и верите в успех.


Добро пожаловать на конкурс ювелиров.

Записала Мария Жаркова. Декабрь, 2020.

 

Комментарии (0)

Комментарии отсутствуют

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

  1. Оставьте комментарий в качестве ГОСТЯ. Или ВОЙДИТЕ на сайт как УЧАСТНИК АССАМБЛЕИ.
0 Characters
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением