АССАМБЛЕЯ

художников, мастеров и ремесленников
магазин уникальных изделий и услуг

Телефон

Мы всегда на связи

Итоги онлайн голосования конкурса Маркетри 2021

Официальная статистика

1 Июня 2021 года завершилось всенародное онлайн голосование конкурса Маркетри 2021.

 

Церемония награждения победителей.

Согласно положения о конкурсе были определены даты старта конкурса и онлайн голосования. 

Устроители конкурса и спонсоры надеялись на массовый охват широкой аудитории как мастерв профессионалов так и любителей. Устроители конкурса даже продлили на один месяц срок приема заявок, чтобы опоздавшие могли поучаствовать в этом конкурсе. Две работы прислали после закрытия даты приемки работ.

Первый этап голосования онлайн завершился. Идет второй этап выбор победителя на 1,2,3 место от профессионалов членов жюри.

Маркетри конкурс

Это скрин с экрана авторизованных пользователей.

Маркетри конкурс

Пока еще нет протоколов и не раскрыты фамилии авторов онлайн конкурса Маркетри.

Маркетри конкурс

У многих работ есть два исполнителя на одну работу. Также есть один исполнитель приславший две работы.

Маркетри конкурс

 

Предварительные итоги онлайн голосования. Творческие биографии авторов онлайн конкурса Маркетри 2021.

Образ Святой Троицы. Работа выполнена в технике маркетри, с использованием более 20 пород дерева, покрытие - матовый акриловый лак, размер 1700 х 1400 мм


Литвиненко Андрей Викторович родился 13 июня 1960 в г. Москве. Член творческого центра союза художников декоративно прикладного искусства. Закончил 64 художественно-промышленное училище города Москвы по специальности столяр краснодеревец по художественной и стильной мебели, маркетрист. С 1979 по 1981 служба в рядах СА ВДВ. Участвовал на выставках ЦДХ и Центрального дома творчества. В настоящее время преподаю в Московском иконописном центре « Русская Икона» при храме Марона пустынника на Б. Якиманке.


Шаповалова-Щетинина Татьяна Борисовна Родилась 12.01 1987г. в Москве. Занималась в театральной студии, окончила Московский Государственный Университет пищевых производств. Мама четверых детей. Закончила обучение с отличием в Московском Иконописном центре «Русская Икона» По специальности Художественное маркетри, неоднократно принимала участие в конкурсах и выставках в этой номинации.

Маркетри конкурс Маркетри конкурс

Маркетри конкурс

Маркетри конкурс

309 А 311 А

Маркетри конкурс Маркетри конкурс

 

"Крымский гранат" 21х15 см. Работа выполнена на листе шпона анегри, плоды граната из шпона макоре, листья - дуб американский, ветви - ща он биболо. Тонировка горячим песком. Работа покрыта маслом для дерева. Набор наклеен на лист фанеры 3мм. Это моя вторая работа в этой технике.


Михайлец Светлана Анатольевна.
Родилась и выросла в Крыму, в г. Евпатория в 1982 году.
В 2006 году окончила "Национальную Академию Природоохранного и Курортного строительства" по специальности "Градостроительство". В 2014 году стала членом Союза архитекторов Украины, а в 2016 году -членом союза архитекторов России. Более десяти лет проектировала здания и сооружения в Крыму. С 2019 года и по сей день занимаюсь реставрацией мебели. А с 2021 года осваиваю мастерство маркетри. Замужем. Трое детей. Старшая дочь в этом году окончила художественную школу дипломом с отличием. Продолжаю учиться и наращивать мастерство.

Маркетри конкурс

 

Маркетри конкурс

Маркетри конкурс

Маркетри конкурс

 

Диптих "Нереиды Атлантиды".

Маркетри, шпон ценных пород древесины
Размер 850 Х 380 мм

Наумова Юлия Владимировна.
Я преподаватель старейшей в Алтайском крае Барнаульской детской школы искусств №1, где работаю более 15 лет.
Я преподаю маркетри в рамках дополнительной предпрофессиональной программы «Декоративно-прикладное творчество».
Технике маркетри мне посчастливилось учиться у замечательного художника и мастера этой уникальной техники Валерия УЛЕЕВА (Киргизия) – руководителя детской школы искусств в г. Жалалабаде.
Не смотря на большую занятость в школе, стараюсь вести активную творческую жизнь – участвую своими работами и работами своих учеников во всероссийских и международных конкурсах.
В 2019 году в Государственном художественном музее Алтайского края состоялась международная выставка «Созвучия природы» памяти В.С. Улеева, на которой были представлены его работы, работы его ученика и преемника на посту директора школы Нурлана Байтикова и его учеников, а также мои работы и работы моих учащихся.
Замужем, трое несовершеннолетних сыновей.

Маркетри конкурс

Маркетри конкурс

Маркетри конкурс

Маркетри конкурс

Маркетри конкурс

 

Ширма "Цветы ветра". Данная работа выполнена коллективом из состава 2-х человек: Цветкова Анастасия Борисовна и Виноградова Мария Сергеевна. Ширма выполнена в технике маркетри с использованием сквозной и объёмной резьбы. Размер ширмы составляет: 1800 х 2500 ммм. Для выполнения рисунка был выбран следующий шпон: бук, берёза, орех, ясень, липа, дуб, ольха и красное дерево. Резьба была выполнена из липы.


Я, Цветкова Анастасия Борисовна, родилась 10 июля 1992 года в городе Солигаличе Костромской области. В детстве была разносторонним ребёнком: увлекалась танцевальной деятельность, вязанием спицами и крючком, бисероплетением, но окончательно меня покорила любовь к рисованию. В 2006 году я начала обучение в детской школе искусств города Солигалича. Именно там я получила свои первые знания, связанные с творческой сферой деятельности. В 2010 году я закончила Солигалическую среднюю общеобразовательную школу и в том же году была выпускницей детской школы искусств. В 2010 году поступила в Буйский Областной Колледж Искусств на художественное отделение по направлению художественная обработка древесины- маркетри. В этом учебном заведении начался мой путь к получению профессии и получению опыта и навыков в художественной и профессиональной деятельности. Маркетри покорило моё сердце. Всегда с большим удовольствием и вдохновением подходила к творческим заданиям. В 2012 году параллельно обучаясь в Колледже Искусств, я приняла решение получить высшее образование и поступила в Костромской Государственный Университет им. Некрасова на художественно- графический факультет заочного отделения. В 2014 году я окончила обучение Буйском колледже искусств и получила квалификацию художник мастер по дереву. В 2015 году была принята на работу в свой родной Колледж Искусств, чему была несказанно рада, потому что всегда мечтала найти такую профессию, чтоб была и по душе, и по образованию. В 2015 году, как педагог специальных дисциплин, была участницей городского конкурса «Узорочье», где получила диплом первой степени в номинации «Работа с деревом». Так же за это время мною было проведено несколько открытых мастер- классов по маркетри. В 2017 году закончила обучение на художественно- графическом факультете Костромского Государственного Университета им. Некрасова и получила квалификацию – педагог изобразительного искусства. На этом мой творческий путь на некоторое время прервался, поскольку несколько лет я находилась в отпуске по уходу за детьми. В настоящее время я снова приступила к своей творческой и профессиональной деятельности. Продолжаю работать в Буйском Областном Колледже Искусств, который уже стал для меня вторым домом, где царит творческая атмосфера, вдохновляющая на новые успехи и достижения.

 

Я, Виноградова Мария Сергеевна, родилась 30 июня 1994г. в городе Галич Костромской области. В данное время живу и работаю в городе Буй Костромской области.
В 2010 году окончила муниципальное общеобразовательное учреждение гимназию № 1 городского округа город Галич Костромской области.
С детства у меня всегда была мечта стать художником. В школьные годы я активно участвовала в творческих конкурсах различного уровня. Закончив школу, как я и мечтала, решила посвятить себя творчеству.
В 2010 году успешно сдала все вступительные экзамены и поступила в областное государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Буйский областной колледж искусств» г. Буй Костромской области на отделение декоративно-прикладного искусства и народных промыслов.
В 2014 году окончила колледж и получила квалификацию художник-мастер.
Выполненная в 2014 году дипломная квалификационная работа «Декоративна ширма» в технике маркетри получила оценку «отлично».
С 2015 года и по сей день я работаю в Доме детского творчества г. Буя педагогом дополнительного образования. Веду кружок детского творчества, который называется «Волшебный мир». Ребята разного возраста, начиная с 5 лет, охотно ходят ко мне на занятия. Обучающиеся получают необходимые знания в различных областях художественной деятельности и декоративно-прикладного искусства и успешно реализуют себя в творчестве. Участие моих обучающихся в выставках и конкурсах различного уровня, а также организация наших внутри учрежденческих конкурсов и выставок на различную тематику ещё более поддерживает мой творческий потенциал.
В 2019 году я получила почетную грамоту отдела образования администрации городского округа город Буй за добросовестный труд и достигнутые успехи в обучении и в воспитании обучающихся.
Главным в своей работе, а также лично в своем изобразительном творчестве, которым я занимаюсь в свободное время считаю эмоциональное восприятие и целостность образа через цвет, линию, формат. Отражаю в своих работах эмоции и чувств, связанных с нашим восприятием жизни.

 

Маркетри конкурс 

Цветкова Анастасия Борисовна.

Маркетри конкурс

Виноградова Мария Сергеевна.

Маркетри конкурс

328 Маркетри конкурс

Маркетри конкурс

Маркетри конкурс

Маркетри конкурс

Продолжение следует. Интрига сохраняется. Всенародное онлайн голосование не совпадает с мнением професильного жюри. Идет подсчет голосов среди членов жюри.

Сегодня 09 июня 2021 года на Экспоцентре (Красная Пресня) в павильоне 8 (1) состоялось торжественное вручение наград победителям конкурса. Для тех. кто не приехал на церемонию наград "Почтой России" будут отправлены награды.

Всем награжденным присваиавается звание "Мастер-ремесленник" Федерального округа по месту проживания.

Первое место.

Литвиненко Андрей Викторович, Шаповалова-Щетинина Татьяна Борисовна. Москва.

Образ Святой Троицы. Работа выполнена в технике маркетри, с использованием более 20 пород дерева, покрытие - матовый акриловый лак, размер 1700 х 1400 мм.

Приз 25 000  руб. от генерального спонсора RUBANKOV.Ru


Второе место.

Кулин Максим Вячеславович. Санкт-Петербург.

"Не Парусник" ,
При изготовлении использовалось более 1000 деталей и 40 пород древесины, рама - массив дерева. Работа покрыта полуматовым лаком. Размер 985ммх870мм.

Приз на 15 000 руб. сертификат на любой курс в Русской Академии Ремесел.

Третье место.

Михайлец Светлана Анатольевна. Крым. Евпатория.

"Крымский гранат" 210х150 мм. Работа выполнена на листе шпона анегри, плоды граната из шпона макоре, листья - дуб американский, ветви - ща он биболо. Тонировка горячим песком. Работа покрыта маслом для дерева. Набор наклеен на лист фанеры 3мм. Вторая работа автора в этой технике.

Приз на 10 000 руб. Сертификат от Ассамблеи на контенты и рекламу автора в течение 6 месяцев.

Приз зрительских симпатий. Онлайн голосование.

Ширма "Цветы ветра". Данная работа выполнена коллективом из состава 2-х человек: Цветкова Анастасия Борисовна и Виноградова Мария Сергеевна. Ширма выполнена в технике маркетри с использованием сквозной и объёмной резьбы. Размер ширмы составляет: 1800 х 2500 мм. Для выполнения рисунка был выбран следующий шпон: бук, берёза, орех, ясень, липа, дуб, ольха и красное дерево. Резьба была выполнена из липы.

Всем победителям присвоено звание "мастер-ремесленник" Федерального округа.

Церемония награждения победителям конкурса.

 

Комментарии (2)

This comment was minimized by the moderator on the site

Не понимаю, почему просто не вывесить работы предварительного голосования? На скриншотах ничего не видно!

Лилия
This comment was minimized by the moderator on the site

Еще не готовы протоколы. А если вы кликните картинку она увеличивается и все крупно. Сразу видно.

NickMatvinko
Комментарии отсутствуют

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

  1. Оставьте комментарий в качестве ГОСТЯ. Или ВОЙДИТЕ на сайт как УЧАСТНИК АССАМБЛЕИ.
0 Characters
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением