АССАМБЛЕЯ

художников, мастеров и ремесленников
магазин уникальных изделий и услуг

Телефон

Мы всегда на связи

Проектировщик. Предложения от ТД Ассамблея

Проектировщик. Предложения от ТД Ассамблея

ПРОЕКТИРОВЩИК.

Любая система жизнеобеспечения деятельности и среды обитания требует решений проектировщика, либо на уровне концепций, идей, либо на уровне проектирования экосистемы, коммуникации, конструкторской мебели, или мини механизма робота. Часто Заказчики хотят, как «подешевле» и покупают готовый проект дома за смешные деньги: 20 тысяч, или 50 тысяч рублей, забывая о том, что есть разная почва, разная роза ветров, грунтовые воды. И проект дома в Московской области на севере, нельзя сравнивать с проектом дома на юге Московской области, где и грунты разные, и среднегодовая температура разная, и талые воды по-разному просачиваются через гидроизоляцию. Поэтому есть риск, что, покупая готовый проект дома, вы приобретаете «кота в мешке», который вам не подходит ни по одной из категорий. Лучше найти архитектора профессионала, который на уровне концепций создаст эскиз или макет дома. При чем, художники концептуалисты из Торгового дома Ассамблея рисуют настолько быстро, что пока вы в переговорной пьете кофе, они набросают вам два эскиза дома, или вашей концепции коттеджного городка, или завода. https://ahmir.ru/news/22-professionalnye-mastera-assamblei  У макетчиков всегда найдутся готовые макеты конструкций домиков, зданий, дорожек, фонарей, которые со стопроцентной вероятностью будут похожи на вашу концепцию.

  В торговом доме Ассамблея есть макетчик, визуализатор, конструктор, инженер проектировщик, конструктор проектировщик, конструктор часовых механизмов, проектировщик узлов и деталей машин. У нас были заказы конструкторских чертежей по всем правилам ЕСКД для мелких деталей и узлов, чертежи которых отдавали в несколько филиалов регионов РФ.

Если вы, когда ни будь работали в тандеме архитектор-конструктор, вам понятна вся сложность проектирования дома, в котором необходимо просчитать эпюры нагрузок на стены, фундамент, перемычки, столбы, ветровые нагрузки и много других расчетов. Архитектор проектирует среду обитания и создает гармонию в пропорциях и в цвете, а конструктор отвечает за надежность всех конструктивных и строительных решений. Архитектор проекта АП исполняет градостроительные решения и архитектурно-строительную часть проектов, осуществляет авторский надзор за ходом строительства своих проектов, дает задания конструкторам, инженерам, чертежникам, проектировщикам. Но сначала надо написать техническое задание на проектирование, потом написать пояснительную записку к проекту, сделать рабочие чертежи, рабочий проект, чертежи коммуникаций.  (Приведено в конце пример пояснительной записки к проекту на пять каминов в гостинице премиум класса на улице Довженко город Москва).

Часто архитектор и проектировщик-конструктор работают вместе над сложными инженерно-техническими проектами долгие годы, и в торговом доме Ассамблея таких тандемов много. Обратившись в торговый дом Ассамблея, вы приобретаете надежных специалистов по проектированию вашего объекта.

Работа проектировщиком требует максимум опыта и знаний, чтоб здания не разрушались, как это было с объектами: Трансвааль Парк (Москва), Басманный рынок (Москва), спорткомплексе Юность России (Нальчик) и другие. Наверняка многие видели упавшие крыши дачного дома под тяжестью мокрого снега, многие видели трещины на стенках здания загородного дома, покосившиеся от вертикали административные здания и хозяйственные постройки. Это причина того, что заказчик решил сэкономить на проекте. Хотя стоимость проекта ниже на пять порядков, чем та сумма, которая необходима на исправление недостатков проектирования объектов строительства. Ошибки проектирования приводят к непоправимым последствиям и имеют, как административные, так и уголовные наказания.

Прежде чем отдать задание архитектору и проектировщику нужно посмотреть справочник проектировщика, реестр проектировщика и отследить ассоциации проектировщиков, зарегистрирован ли там тот специалист, которому вы отдаете работу проектирования объекта недвижимости. Но не все конструкторы и проектировщики регистрируются на сайте проектировщиков. Потому что есть мало ответственные задания, которые не требуют сертификации проектных и конструкторских работ. К примеру – проектирование авторской мебели, или разработка схемы конструкции деревянной беседки. https://ahmir.ru/news/24-prodolzhenie-mastera-assamblei3  Не требуется сертификация конструктора и проектировщика, разрабатывающего документацию на узлы и детали робототехники для народного хозяйства. Но для стратегических объектов приборостроения, автомобилестроения проектирование роботов конструктором сертифицируется. К примеру, наши проектировщики разработали чертеж двухстороннего камина с гильотиной в центре зала ФОК на Рублевке. Этот чертеж не надо было сертифицировать, хотя выполняли проект аттестованные конструкторы. Но при изготовлении и монтаже конструкции камина требовалась лицензия МЧС на проведение монтажных работ.

Еще пример. При покупке объекта недвижимости в поселке Жуковка, новый хозяин дома решил провести санацию конструкции дома на предмет тепло потерь, так как дом в последующем нужно было страховать и подключать к системе отопления. Специалисты торгового дома Ассамблея провели санацию тепловизором всего контура дома, провели теоретические расчеты тепло потерь, составили дефектную ведомость, и составили перечень мероприятий по экологической безопасности дома и устранению причин тепло потерь. https://ahmir.ru/news/15-assembly-masters  В этом случае потребовалась аттестация всех тепло инженеров, поверка всех приборов в лаборатории, и выписку сертификата на результаты исследований, которые прилагались к договору страховки объекта недвижимости на очень крупную сумму. Таково было требование страхового органа.

Чаще всего в торговый дом Ассамблея обращаются к проектировщику, когда требуется:

 

  • экспертное заключение;
  • акты испытаний экспертизы незавершенного строительства;
  • экспертиза объектов культурного наследия;
  • экспертиза памятников культуры архитектурного наследия;
  • архитектурное проектирование;
  • малоэтажного строительства;
  • проект электроснабжения;
  • проектирование слаботочных систем;
  • проектировщик кухни;
  • проектировщик дорог;
  • проектировщик мебели;
  • проект камина, печи, дымохода;
  • проект вентиляции;
  • проект беседки;
  • проект часового механизма;

Наши проектировщики проверенные и аттестованные.

Обращайтесь в Торговый дом Ассамблея и смотрите блог и аккаунт проектировщик конструктор.

ПРИЛОЖЕНИЕ к разделу проектировщик.

Пример пояснительной записки к проекту: пять каминов г. Москва.

                                       Пояснительная записка проекта. Камин.

Задача данного проекта разработка конструктивной схемы пяти каминов в помещениях гостиницы на улице Довженко г. Москва.

Проект разработан в соответствии с:

  • Правила пожарной безопасности в РФ (ППБ 01-03).
  • ГОСТ Р 53321-2009. Аппараты теплогенерирующие, работающие на различных видах топлива. Требования пожарной безопасности. Методы испытаний.
  • Свод правил 7.13130.2009. Раздел5. Пожарная безопасность систем отопления.
  • ГОСТ Р 52133-2003 Камины для жилых и общественных зданий.  Госстрой России, 2003.
  • СП31-107-2004. Архитектурно-планировочное решение жилых зданий.
  • ВДПО Правила производства трубо-печных работ. Москва, 2006.
  • СП 7.13130.2013. ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ.

Камин 1. Этаж 1.

  • Высота конструкции дымохода - 39.5 м. 
  • Площадь помещения каминного зала – от 30 м2
  • Высота помещения – от 3 м.
  • Шахта для дымохода 0,4х0,4 м. (негорючие материалы).
  • Расстояние до горючих материалов (кровли) до внутреннего сечения дымоходов (по дыму) не менее 350 мм.
  • Металлический двухконтурный дымоход внутренний диаметр 0,25 м, внешний диаметр 0,31 м.

Толщина металла 1,0 мм.

- Ревизионный люк чистки дымохода предусмотреть на уровне 2, 5, и 8 этажа.

- Чистка дымохода предусматривается сверху и через люки.

- На оголовке трубы устанавливается дефлектор, с возможностью демонтажа на время чистки дымохода.

- Отделка портала может быть отделана только с применением негорючих отделочных материалов.

- Камин предназначен для сжигания древесного топлива: дрова лиственных пород деревьев, естественной сушки не более 30% влажности, дровяные брикеты (не желательно использование березы).

- В декоративном дымосборнике камина необходима установка вент решеток снизу и сверху, для циркуляции воздуха во избежание перегрева и теплоизоляция.

- Перед камином необходимо организовать санитарную зону не менее 500 мм –

полы должны быть выполнены из негорючих материалов: природный или искусственный камень, керамика, металл и др.

 - В помещении обязательно наличие огнетушителя и аптечки.

9 этаж. Камин 2.

- Высота конструкции дымохода - 9.5 м. 

- Площадь помещения – от 30 м2

- Высота помещения–от 3 м.

- Шахта для дымохода 0,4х0,4 м. (негорючие материалы).

- Расстояние до горючих материалов (кровли) до внутреннего сечения дымоходов (по дыму) не менее 350 мм.

- Металлический двухконтурный дымоход–внутренний диаметр 0,30 м, внеш. диаметр 0,36 м.

- Максимальный вес конструкции камина с облицовкой не более 2,6 тонн.

-  Максимальный размер патрубка камина 0,33 м.

- Управление задвижками камина:

- автоматическое, дроссель с электроприводом.

- механическое.

- В задвижках предусмотреть зазоры, во избежание отравления угарными газами.

-  Отделка портала поверхности камина может быть отделана только с применением негорючих отделочных материалов.

- Камин предназначен для сжигания древесного топлива: дрова лиственных пород деревьев, естественной сушки не более 30% влажности, дровяные брикеты (не желательно использование березы).

- В декоративном дымосборнике камина необходима установка вент решеток снизу и сверху, для циркуляции воздуха во избежание перегрева и теплоизоляция.

Этаж 10. Камин 3.

- Высота конструкции дымохода -  6 м. 

- Площадь помещения каминного зала–  от 30 м2

- Высота помещения – от 3 м.

- Шахта для дымохода 0,4х0,4 м. (негорючие материалы).

- Расстояние до горючих материалов (кровли) до внутреннего сечения дымоходов (по дыму) не менее 350 мм.

- Металлический двухконтурный дымоход – внутренний диаметр 0,30 м, внешний диаметр 0,36 м.

- Максимальная площадь топочного проема -0,7 м2 (0,7 х 1.0 м)

Этаж 9. Камин 4.

- Высота конструкции дымохода камина -  9,5 м. 

- Площадь помещения –  от 30 м2

- Высота помещения – от 6 м.

- Шахта для дымохода 0,4х0,4 м. (негорючие материалы).

- Расстояние до горючих материалов (кровли) до внутреннего сечения дымоходов (по дыму) не менее 350 мм.

- Перед камином необходимо организовать санитарную зону не менее 500 мм –

полы должны быть выполнены из негорючих материалов: природный или искусственный камень, керамика, металл и др.

 - В помещении обязательно наличие огнетушителя и аптечки.

Этаж 9. Камин 5.

- Высота конструкции дымохода -  9,5 м. 

- Площадь помещения –  от 30 м2

-  Поверхность камина может быть отделана только с применением негорючих отделочных материалов.

- Камин предназначен для сжигания древесного топлива: дрова лиственных пород деревьев, естественной сушки не более 30% влажности, дровяные брикеты (не желательно использование березы).

- В декоративном дымосборнике камина необходима установка вент решеток снизу и сверху, для циркуляции воздуха во избежание перегрева и теплоизоляция.

При ежедневном использовании камина, для предупреждения пожаров необходимо проводить чистку и осмотр конструкции каминов каждые две-три недели.

Руководитель проекта Подпись.

Есть много примеров: техническое задание на проектирование бассейна, пояснительная записка к проекту трехэтажного дома, расчет конструкции плиты перекрытия общественного гаража на 350 парковочных мест, расчет приточно-вытяжной вентиляции, электрическая схема силовых кабелей энергоснабжения жилого дома и другие.

В зависимости от поставленной задачи проектировщик, конструктор, технолог разработают нужный проект.

Добро пожаловать в Торговый дом Ассамблея.