АССАМБЛЕЯ

художников, мастеров и ремесленников
магазин уникальных изделий и услуг

Телефон

Мы всегда на связи

Ассамблея в эфире каждую среду в 15.00. Спикеры и темы эфира.

Ассамблея приглашает в эфир.

Добавим оптимизма, юмора и позитива на летнем плато прямого эфира.

 Известно, что талант художника и мастерство не потеряешь, и навыки ручного ремесла не забудешь никогда. Все мастера молодые и опытные хотят увидеть друг друга и пожелать здравия, заглянуть в глаза друга мастера.

Используя современные бесплатные коммуникации эфира Инстаграмм, Фейсбук, Skype, Zoom будем регулярно выходить на связь.

Каждую среду в 15.00 подключаемся к эфиру по заранее утвержденному графику заявленных тем и спикеров. Продолжительность эфира 60 минут либо с перерывом объявить новое эфирное время.

Цель.

 Поддержать друг друга и сообщество вольных мастеров.

Задачи.

Помогаем с коммуникациями друг другу при рождении новых изделий.

Идея.

Микширование и синтез искусств, материалов и технологий рождает шедевры. Совместное обсуждение идей, акций в прямом эфире.

Результат.

В мае и июне 2020 года в эфире канала Ассамблея выступили: Павел Ермоленко, https://www.ahmir.ru/news/35-pryamoj-efir-pavla-ermolenko-iz-krymskogo-tsentra-remesel-prodolzhenie 

Сергей Коломийцев. https://www.ahmir.ru/news/41-v-efire-sergej-kolomijtsev-sreda-10-iyunya-v-15-00

Дина Насырова, https://www.ahmir.ru/news/40-dina-nasyrova

Александр Поверин. https://www.ahmir.ru/news/42-vserossijskij-tsentr-goncharnogo-iskusstva-v-krymu

Мария Круглова. https://www.youtube.com/channel/UCniuKh1OPNFQki_nOLDhDwQ  

Ассамблея создает новые проекты от коммуникаций нас таких разных: керамистов, стеклодувов, ювелиров, гальваников, литейщиков, граверов, огранщиков, оружейников, реставраторов, позолотчиков, токарей, визуализаторов.

Вы можете сами менять и предлагать свои темы к обсуждению.

На своих аккаунтах, блогах, группах и с живой аудиторией вы рассказываете о спикерах и темах живого эфира.

К примеру. Надо обсудить президентский грант и всех участников, кто его реализует. Для этого выбирается спикер и участники реализации проекта президентского гранта. Конференцию записываем в записи. Даем устные поручения начальникам отделов и департаментов. И через неделю опять встречаемся на видеоконференции. Чтоб отчитаться за работу.

При форс мажоре за 5 дней до эфира модератор быстро меняет тему и находит нового спикера. При Форс мажоре за три дня до эфира – он переносится на следующую среду.

 Ассамблея в эфире каждую среду.

 

№ п\п

Дата

Фамилия

Профессия

Должность

контакт

Тема

1

20 мая

Ермоленко Павел

Директор Крымского центра Ремесел

+79787817680

Творческие позитивные эмоции от Крымского центра ремесел

2

27 мая

 

 Поверин Александр

 

Председатель Союза гончаров России, школа Александра Поверина

 

+79030158111 

 

Гончарное и керамическое искусство в 21 веке. Итоги и перспективы.

3

3 июня

Дина Насырова

ILGIZ_F

+79036612320

Проекты образовательные, благотворительные, коммерческие 

4

10 июня

Коломийцев Сергей

ТСХДПИ

+79269033138

О Союзе, о планах, о выходе на плато позитива.

5

17 июня

Круглова Мария

 

Кафедра металл МГХПА

+79037290101

Юмор и позитив в дипломных проектах юных гениев.

6

23 июня

Гилодо Андрей

Музей Декоративно прикладного искусства

https://vmdpni.ru/

О роли декоративно прикладного искусства в гумманизации общества и акции музея ДПИ.

 7

1 июля

Климанов Владимир

 Программист сайта Ассамблея АХ МИР

 +79099622911

 Простые шаги пользования инструментами и опциями сайта AHMIR и увеличение трафика заказов пользователя сайта

 8

8 июля

Ильгиз Фазулзянов

ILGIZ_F

+79036612320

Флора и фауна в изделиях бренда

15 июля

Ирина Решетникова

Палата Ремесел

Нижегородской области

+79107925720

Иногда пользуйтесь грантами. Это весело и полезно.

10 

22 июля

Алла Медовая, Москва

 Художник авторского стиля   terracatstudio.ru

+79854111023

 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 

 "... можно ли использовать режим карантина на пользу себе и делу, и о том, что можно считать профессионализмом в художественной керамике. И ещё о том, как найти именно  свою нишу в керамике..."

 11

29 июля

вакансия

 

 

Свободная тема

                        

Ассамблея И Алла Медовая художник керамики

                                                              Алла  Медовая                                                     

 

Сергей Коломийцев Ассамблея

 

 Ирина Решетникова Ассамблея. Нижегородская Палата Ремесел.

Решетникова Ирина.

 

Ассамблея Ильгиз Фазулзянов

Павел Ермоленко АссамблеяАссамблея Круглова Марина

 

 

 Заявляйте свои темы эфира на август и сентябрь. Даже если вы будете в отъезде – вы можете провести прямой эфир. Какие темы вам интересны. Ставьте свою фамилию в графу Спикер.

Чтоб быть спикером надо следующее:

На любой площадке надо иметь выделенную линию интернет, вай-фай, видеокамеру, микрофон. Иногда камеры в гаджете недостаточно, нужно иметь еще автономную камеру. Если идет запись или трансляция с камеры гаджета весьма проблематична обратная связь с вашими зрителями. Надо отслеживать вопросы написанные и одновременно вести эфир. В этом случае нужен помощник ассистент.

 

Ассамблея в прямом эфире

Вебинарная онлайн площадка Академии Ремесел.

https://rar.cdoprof.ru/ 

Платформа бесплатная, но нужно представить регистрационные данные. Ф.И.О., Телефон и почта. Вам придет приглашение на вебинар. Администратор назначает спикером кого угодно из участников по просьбе аудитории. Остальные могут только писать свои вопросы. Нужно иметь микрофон и видеокамеру как в Скайп. 

Как следует из просмотра эфиров большое оживление и обратную связь вызывают те сюжеты, в которых идет эмоциональное обсуждение конкретного момента технологии или материала. Живой интерес у зрителей появляется при дискуссии о конкретном событии или новой идеи, в которой участвуют все зрители. Обратите внимание на эмоции положительные Аллы Медовой. И обратите внимание на унылый и скучный разговор ведущей студии PRAVDA.RU. Как будто она не уважает своих зрителей. Не делайте такие ошибки. Берите пример с лучших спикеров.

Ассамблея в прямом эфире

Поэтому просьба ко всем спикерам говорите о том, что волнует всех, не только вас. Слушайте не только себя, но и аудиторию. Завоюйте аудиторию своими эмоциями и неординарными не банальными мыслями. Ваши слова останутся в веках, как тронные речи фараонов, как мысли великих философов и актеров. Вы проводники великого искусства и мастерства. К вашему слову прислушиваются тысячи зрителей и ваших поклонников.

Какая аудитория слушателей онлайн вебинар?

Во время прямого эфира к примеру, Ильгиза Фазулзянова присоединилось около 300 зрителей, которые активно задавали вопросы и ставили лайки. Но после того, когда запись эфира выложили в сеть, ежедневные просмотры достигли более 8000 раз. Алла Медовая просмотры записи почти 2000 раз. У Павла Ермоленко более 500 подписчиков, запись Марии Кругловой за два года просмотрели более 855 раз. Александра Поверина в прямом эфире смотрели 36 человек, но в записи посмотрели 450 зрителей.

Резонный вопрос.

Как увеличить аудиторию, просмотры, подписчиков, заказы, монетизацию?

Для этого надо работать над собой. Выходить часто в эфир, разговаривать с аудиторией, показывать высокое искусство мастера. Люди чаще всего легко расстаются с деньгами, когда им рассказывают интересную, захватывающую историю.

Придумывайте и вспоминайте из жизни интересные истории. Их в вашей жизни предостаточно. Я вспоминаю истории из своей практики. В лихие девяностые годы был у меня заказчик Кропотов – владелец углеводородов – большой бизнесмен. Не я ему рассказывал истории, а он мне рассказывал истории из своей жизни. Что ни история – то литературный перл. Его истории меня вдохновляли и я старался делать ему шедевр на вдохновении и высокого качества. Был еще один краснобай Ломако. Который наоборот любил слушать мои истории, мои похождения. Я знал, что он случайный временный заказчик, поэтому я изливал ему все подробности своих житейских историй. Они ему нравились, и он просто желал встречаться со мной в кафе в городе, чтоб слушать мои жизненные истории.

 Каждое изделие, которые вы создаете должно иметь свою легенду, свою историю, память, родословную. Паспорт изделия. У каждого изделия есть бирка, артикул, ценник. Так вот. Цена изделия повышается на порядок выше, если у него есть родословная история, паспорт, выписка из домовой книги. В Советской Армии, если старослужащий был интеллигентным, и он хотел молодого солдата обидеть словом, то у них был такой мэм. «Я имел твой домовой книга». Это было интеллигентное оскорбление всех домочадцев и всей фамильной истории новобранцев.

Как добиться сто тысячной аудитории эфира и просмотров более миллиона?

Совет первый. Дайте много света в студию мастерской. На фоне, на лице, на изделиях везде должно быть очень много света. Не бойтесь дать много света в кадр и в студию. Бойтесь дать мало света на лицо и в мастерскую. Просмотрите ролики эфиров успешных ютуб блогеров. Они все залиты белым светом софитов, прожекторов и солнца. Даже орудия пытки должны быть залиты светом.

Совет второй. Предметы, инструменты, рисунки, эскизы, изделия, фрагменты изделий и оборудования. Заготовьте все это впрок, чтоб лежало вокруг вас на уровне вытянутой руки. Или поручите вашему ассистенту, чтоб он вам подносил вовремя за 1 секунду нужный предмет или картинку. Чередование говорящей головы с руками как у фокусника, который достает интересные предметы и показывает примеры работы инструментом это половина успеха вашей карьеры звезды Ютуб канала. Бойтесь говорящей головы больше чем три минуты. Вы увидите по счетчику подключений, как вас покидают зрители на четвертой минуте говорящей и уныло кивающей головы.

Совет третий. У вас достаточно времени, чтоб подготовиться и составить на бумаге структуру своей беседы со зрителем. Определите цели, задачи, основную идею своего эфира. Не надо переключаться от темы к теме. Без подготовки структуры вы не станете звездой и у вас не будет много подписчиков. Экспромт не всегда получается даже у великих артистов и юмористов. Импровизация и искрометный экспромт у вас появится как у джазиста через два года, когда вы станете звездой ютуб канала. А сейчас надо готовить к эфиру структуру своего шоу. Ведь вам нужны миллионы подписчиков. Есть за кого бороться.

Совет четвертый. Известите всех своих учеников, друзей, почитателей, подписчиков о дне вашего эфира. Вы даже не догадываетесь, что среди них есть ваши воздыхатели и поклонники. Но они это скрывают. Но некоторые и не скрывают, что у них на лице видна легкая влюбленность и они ждут живого эфира и общения с вами. Они тайные воздыхатели ваши. Вспоминается случай из жизни. Я молодой ректор (сравнительно молодой) был на эфире у Льва Новожонова в декабре 2011 года. По случаю эфира (и по глупости) одел к костюму бабочку. Эфир прошел успешно. https://www.youtube.com/watch?v=eyJahB3nZcY&t=97sНо в течение трех месяцев на курсы печников в Академию Ремесел записались шесть женщин, как потом выяснилось – мои тайные поклонницы с легкой влюбленностью. Но это не сразу видно.

Ваши поклонники и поклонницы, ваши почитатели, воздыхатели — это ваши промоутеры, которые на всех углах всем рассказывают с придыханием в голосе какая вы замечательная и талантливая личность. И при этом глаза у них блестят, и они тащат гостей за руки к вам, чтоб те были счастливы. А вы пренебрегаете этим? Или недооцениваете ваших тайных поклонников. Используйте этот потенциал на свое благо. На свое процветание. Выходите в эфир. Рассказывайте о своем высоком искусстве. Ваша монетизация вырастет в разы. Ваших учеников станет больше. А красота вокруг вас спасет мир. И вас спасет.

Ассамблея приветствует вас на канале Фейсбук  ТД "АССАМБЛЕЯ"

Дополнения к проведению конференций.

Когда регистрируетесь в ZOOM. Компания Zoom предлагает различные способы планирования конференции. Организатор осуществляет контроль параметров для запланированных конференций, за исключением настроек, которые были заблокированы администратором для всех пользователей или для всех членов конкретной группы. Планируйте в настольном клиенте Zoom или мобильном приложении. Планируйте на веб-портале Zoom. Планируйте в плагине (Chrome, Outlook, Firefox).

Планируйте для других – руководства для секретарей-референтов в формате PDF (Outlook, Google). Откройте ваш клиент Zoom и войдите в систему Zoom. Нажмите на значок «Запланировать».
Подключиться к конференции Zoom.

 Если в браузере не отображаются подсказки, нажмите здесь, чтобы запустить конференцию, или загрузите и запустите Zoom. Если вы не можете загрузить или запустить приложение, начните из браузера. Здесь есть опция запись эфира, организатор конференции, войти в конференцию, писать комментарии, отключить или включить участника, включить/отключить микрофон участнику, заблокировать нежелательного участника, назначить спикера, поменять спикера по ходу конференции. Отключить камеру записи, или отключить запись.

Но участие свыше 100 человек платное. И больше 60 минут платное.  В Инстаграм до 60 минут бесплатно. Можно остановить и опять новый эфир.

Facebook и Messenger «Комнаты» — видео чат на 50 человек для всех.

ТД Ассамблея транслирует прямой эфир каждую среду в 15.00.

ТЕЛЕЭФИР Ассамблея в Фейсбук - ТД "АССАМБЛЕЯ".